十四届县委第八轮巡察反馈工作完成

日期:2024-01-31点击:14459 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一部署,十四届县委第轮巡察2个县级部门和妥甸镇所辖17个村(社区)反馈工作已于近日全部完成。

反馈会前,县委巡察组组长向被巡察党组织主要负责人传达了县委书记金鸿在听取本轮巡察综合情况汇报时的讲话要求,反馈了巡察有关情况。会上,参会人员集中学习了关于巡视整改不力典型问题的通报;县委巡察组向被巡察党组织领导班子反馈了巡察意见,提出明确整改要求;县委、县政府分管联系县级部门、乡镇领导乡镇联系村(社区)的班子成员对巡察整改提出具体要求;被巡察党组织主要负责人主持反馈会议并作表态发言。

反馈指出,近年来,2个县级部门党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,贯彻落实党中央决策部署和省委、州委工作安排、县委具体要求,围绕中心大局履行职责抓落实,以自我革命精神持续推进作风建设、效能革命,服务全县经济社会发展作出积极贡献,各项工作呈现出向上向好的良好态势。但巡察也发现一些突出问题,主要表现在:党的政治建设有差距,思想政治引领作用发挥不充分;履行职责不到位,推动重点工作落实有差距;服务意识树得不牢;执行财经纪律不严格;执行党内政治生活不严肃

妥甸镇所辖17个村(社区)党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进解难题、促发展、惠民生各项工作,在贯彻落实县委具体工作要求、全面从严治党、推动重点工作任务落实等方面取得新进展。但巡察也发现一些突出问题,主要表现在:政治理论学习不扎实,执行“第一议题”制度不到位;对意识形态工作认识不足,重视不够,阵地管理有差距;落实人居环境整治和河、湖长制工作有差距;巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有差距。党建引领产业发展谋划不足,表率作用未发挥;普法强基工作不扎实,基层治理能力不足;为民服务意识树得不牢维护群众利益不到位协调解决群众热点难点问题能力不足;执行财经纪律不严格村“三资”管理不到位;基层党建有差距,履行党风廉政建设责任不到位。

反馈强调,被巡察党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述特别是巡视整改工作重要要求,坚决扛起巡察整改政治责任。提高政治站位抓整改,正确看待反馈意见,主动认领问题、主动认领责任,从讲政治的高度抓好巡察整改落实。强化政治担当抓整改,认真履行巡察整改主体责任,及时召开专题会议研究巡察反馈意见,定期听取巡察整改情况汇报,研究解决突出问题,确保整改任务落地见效。集中精力抓整改,自收到巡察反馈意见之日起3个月内,组织开展集中整改。建立长效机制抓整改,坚持举一反三,做到整改一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度,形成长效机制,强化治本之策,切实巩固和发展好巡察整改成果。

被巡察党组织主要负责人一致表示,巡察是党的自我革命和党内监督的战略性制度安排,完全接受巡察反馈的问题,将以高度的政治责任感,从严从实、积极主动、务实担当的工作作风,团结和带领全体党员干部,扎扎实实抓好整改落实,做到真整改、实整改、严整改,用行动说话,用成效说话,向县委交出一份合格和满意的整改答卷。

名称:电话:
共0条评论

已关闭