十四届双柏县委第八轮巡察工作动员部署会召开

日期:2023-10-16点击:46994 字号: 手机:

扫描微阅读

10月16日下午十四届双柏县委第八轮巡察工作动员部署会召开。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长陆永兵讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组朱德清宣布本轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。

会议强调,要全面学习把握落实习近平总书记和党中央、省委、州委关于巡视巡察工作新部署新要求,切实增强做好巡察工作的政治责任感和历史使命感深刻认识到政治巡察是党的战略性安排是打通全面从严治党“最后一公里”的重要抓手是落实以人民为中心的发展理念的重要路径。

会议指出,要聚焦基层贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央决策部署情况,进一步促进党组织和党员干部担当作为;要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感要聚焦党组织领导班子和干部队伍建设,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

会议要求,要提高思想认识,积极配合巡察工作要旗帜鲜明讲政治,做政治过硬的巡察标杆要提高履职尽责本领,做能力过硬的尖兵要严明纪律作风要求,做严守纪律的表率。

会后,结合本轮巡察对象特点和监督重点,开展了巡察业务培训。

名称:电话:
共0条评论

已关闭