巡察双柏县妥甸镇党委及所辖村(社区) 党组织工作动员会召开

日期:2023-10-24点击:29533 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州委统一部署,州委第七轮巡察第一巡察组对双柏县妥甸镇党委及所辖东城社区党总支、西城社区党总支开展提级巡察,妥甸镇其他村(社区)党组织由双柏县委巡察组同步开展巡察。1020日,巡察双柏县妥甸镇党委及所辖村(社区)党组织工作动员会召开。会前,州委第巡察组组长陈燕青主持召开与妥甸镇党委书记苏晓燕的见面沟通会,传达了州委第轮巡察工作动员部署会议精神,通报了巡察主要任务、工作安排和工作要求。会上,陈燕青作了动员讲话,苏晓燕主持会议并表态发言

委第巡察双柏县委第一、二、四巡察组全体成员妥甸镇党政领导班子成员和站所负责人,村(社区)书记、主任和村(居)务监督委员会主任等参加会议。会后,在各村(社区)召开会议,传达集中进驻动员会精神。

陈燕青强调,州委高度重视本轮巡察工作,州委书记刘勇同志亲自审定巡察对象和任务安排,州委对乡镇、村(社区)开展提级巡察,既是贯彻中央和省委对巡察工作新部署新要求的创新实践,更是密切党同人民群众血肉联系,全面推进乡村振兴的重要举措。妥甸镇党委和各村(社区)党组织及全体党员干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排、州党委具体工作要求上来,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

陈燕青指出,州委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻中央巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,以乡村振兴为重点,紧盯基层社会治理、涉农项目资金管理使用等情况,围绕“三个聚焦”监督重点,紧盯关键少数,特别是镇党委、村(社区)“一把手”,深入查找政治偏差。

苏晓燕表示,州委和县委巡察组进驻妥甸镇开展巡察,是对妥甸镇党委及领导班子和各级党组织及党员干部的一次政治体检,也是对妥甸镇工作成效的一次集中审视妥甸镇党委和全体干部职工将切实把思想和行动统一到州委、县委的工作部署上来,自觉诚恳地接受巡察监督珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,全面促进妥甸镇工作再上新台阶。

委第巡察组将在妥甸工作40天左右。巡察期间设专门联系电话:15758325946专用邮政信箱云南省楚雄州双柏县A332号邮政信箱巡察组每天受理电话的时间为8:00—18:00;巡察组受理信访时间截止到20231124日。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映妥甸镇党委和东城社区党总支、西城社区党总支领导班子及其成员,以及一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及一把手履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于州委巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭