中共双柏县自然资源局党组关于巡察整改进展情况的通报

日期:2020-11-18来源:本站原创作者:县委巡察办点击:289 字号:

根据县委统一部署,于2020年3月1日至3月16县委第十二轮巡察第巡察组对县自然资源局党组开展了巡察,2020年6月23日向县自然资源局党组反馈了巡察意见。根据巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、“党的领导”方面

)关于“党组的领导作用发挥不充分”的问题整改进展情况。根据实际情况明确班子分工,积极跟林草局对接,加大跟县委政府的汇报力度,及时协调解决林权纠纷与林权证核发工作,及时对局机关、乡镇站所长进行了交流轮岗。

)关于“落实意识形态责任制有差距”的问题整改进展情况。把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理部署、同落实、同考核。认真落实意识形态工作主要领导负责制,领导班子切实担负起抓意识形态工作的政治责任和领导责任,其他成员根据工作分工,按照一岗双责要求,抓好分管股室(站所)的意识形态工作。制定学习计划,通过召开干部职工会、党组理论中心组学习、三会一课等形式及时传达学习习近平总书记关于意识形态领域的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神以及中央和省州县党委关于意识形态领域工作的重大决策部署,着力加强自然资源系统党员干部理想信念和党性教育。

)关于“脱贫攻坚‘挂包帮’责任未压实”的问题整改进展情况。进一步提高打赢脱贫攻坚战决心,继续组织好局机关党员、干部职工认真落实挂包帮、转走访,与帮扶联系的法脿镇六街、石头村委会加强研究脱贫攻坚工作,督促六街易地搬迁点农户尽快完成养殖畜圈基础设施建设,按时下拨驻村工作队员经费。

)关于“担当精神不足”的问题整改进展情况。强化责任意识,加大巡查工作力度,严厉打击违法占地行为推进未整改处理完的私挖乱采点的查处整改工作。与县农业农村局联合印发《关于建立双柏县防止大棚房问题反弹长效监管机制的通知》文件,加大日常巡查监管力度,严防大棚房问题反弹全面推进违法建设问题的查处整改工作。

“党的建设”方面

)关于“党建责任落实不到位”的问题整改进展情况。局党组全面加强党的政治建设,认真履行全面从严治党的要求,把党中央,省、州、县党委的重大决策部署贯穿于自然资源管理各项工作。严格按规定上党课,七一建党节期间,局党组主要负责人到联系点(六街村委会、石头村委会)为基层党员讲授了党课。党支部各项工作进行梳理,查缺补漏,结合党员岗位工作实际,重新制定党员公开承诺事项规范党支部台账,扎实开展好不忘初心、牢记使命主题教育实践活动。

)关于“党的组织建设不规范”的问题整改进展情况。严格按照《中国共产党党组工作条例》要求,改选了支部委员会委员,根据有关要求把机关党支部划分为两个党支部,局机关党支部划分三个党小组,各党小组长认真履职,积极主动抓好党员活动,按时召开党小组会议。有计划、有组织的进行对入党积极分子的培养。

)关于“党内制度执行不严格”的问题整改进展情况。严格执行三会一课、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、主题党日、民主评议党员等党的组织生活制度。提高党员对党费收缴、使用和管理工作的认识,严格执行党费收缴管理制度积极探索主题党日、党员活动日、政治生日活动形式,规范落实党员积分制制度强化云岭先锋APP的应用

“全面从严治党”方面

)关于“党风廉政建设工作责任落实不到位”的问题整改进展情况。认真落实全面从严管党治党“第一责任人”责任,主动适应全面从严治党新形势、新常态和新要求,强化责任担当。严格执行党的各项规章制度,持续推动管党治党从宽松软走向严紧硬。认真安排部署对股室站所的党风廉政建设督查工作,严肃开展责任主体提醒谈话,领导班子成员加强廉政知识学习,认真撰写廉政日志。

)关于“违纪问题易发多发”的问题整改进展情况。进一步理顺机构改革人、权、事变化,及时开展廉政风险点排查,制定廉政风险防控措施。班子成员率先垂范,对照党章党规党纪严格遵守“六大纪律”,认真贯彻廉洁自律准则和党纪处分条例,引导干部职工遵守党纪国法。

)关于“工程监管问题突出”的问题整改进展情况。进一步加强项目管理,提高建设质量效益。加强规划设计,尽量减少设计变更造成的损失,降低项目建设成本强化土地整治项目资金管理,确保资金安全。扎实推进实施项目法人制、招标投标制、工程监理制、合同制和公告制等项目管理制度。切实加大对土地整治项目招投标的监管力度,严格监管工程建设施工各个环节,确保工程质量。

)关于“执行财经纪律不严”的问题整改进展情况。未收缴入库的城镇建设土地出让金及时下发缴款通知催缴,加强与县人民政府汇报,促进历史遗留问题尽快得到解决。严格执行《双柏县党政机关国内公务接待管理实施细则》,规范公务接待。与机关临时保洁员补签订了用工协议,完善工资发放手续。严格按《行政事业单位会计制度》规范资金拨付、使用和管理。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0878-7712228,邮寄地址:双柏县自然资源局,邮政编码:675100。

 

                                     中共双柏县自然资源局党组

                                  2020年9月27日

名称:电话:
共0条评论

已关闭