中共双柏县政务服务管理局党组关于巡察整改进展情况的通报

日期:2020-11-18来源:本站原创作者:县委巡察办点击:286 字号:

根据县委统一部署,于2020年3月2日至3月16县委第十二轮巡察第巡察组对县政务服务管理局党组开展了巡察,2020年6月30日向县政务服务管理局党组反馈了巡察意见。根据巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、“党的领导”方面

(一)关于“贯彻落实县委决策部署有差距”的问题整改进展情况。一是加强审批工作人员业务知识的学习培训,加强与原行管部门沟通汇报,不断改进工作的方式方法,力争符合条件的递交申请资料可一次性在最短时限内获得审批。二是政务服务事项全部进驻到县政务服务中心集中办理,推行办事“只进一扇门”,自助设备集中摆放在正门专门区域内,加大群众办事便利度。三是进一步落实机构改革责任部分系统平台帐号已获得授权,业务规范有序开展。四是制定和完善邀请招标项目的管理制度,规范邀请招标项目招标行为,加大对违规行为的惩处。

(二)关于“三重一大”制度执行不到位”的问题整改进展情况。一是组织学习财务管理规定,安排专人及时更新完善单位财务管理规章制度,严格签订工程造价等合同,认真履行相关手续。二是严格执行“三重一大”制度,坚持民主集中制原则,规范会议记录。

(三)关于“对意识形态工作重视不够”的问题整改进展情况。党组书记严格履行“第一责任人”职责,直接负责意识形态工作,带头抓意识形态工作,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。局党组对意识形态工作做了专题研究,本单位意识形态领域情况进行分析研判,组织全体干部职工对维护意识形态安全的专题学习,全体干部职工撰写维护意识形态安全学习心得体会46制定学习计划定期组织学习,制定了干部职工理论学习制度,及时开展党组理论学习中心组学习

“党的建设”方面

(一)关于“履行党建工作责任制不力”的问题整改进展情况。完善了党建工作领导机构明确党建工作的主体责任一岗双责工作职责,及时研究部署党建工作,做到党建工作与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实。采取线上线下相结合的方式组织全体党员对《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规的学习和测试,派出党务工作人员到县委组织部学习党务工作,进一步充实党务工作人员,不断推进党建工作制度化、规范化和科学化,夯实党建工作。制定2020局党组书记抓基层党建工作方案进一步严肃党支部组织生活会与局班子专题民主生活会。

(二)关于“党内政治生活不严肃的问题整改进展情况。严格区分党组会与行政会,认真执行民主集中制原则,坚持凡三重一大事项都由集体讨论,完善了党组会议、行政会议的议事规则,进一步规范党组会议。推进党支部规范化建设工作,政务服务管理局机关党支部规范化建设工作已由县委组织部验收达标,今后将继续巩固验收成果并做好党支部资料收集管理。认真召开局领导班子巡察整改专题民主生活会

“全面从严治党”方面

(一)关于“履行‘两个责任’不到位”的问题整改进展情况。进一步强化主体责任班子成员认真履行“一岗双责”责任,及时与分管股室、中心研究党风廉政工作认真开展两个责任约谈廉政提醒谈话责任主体提醒谈话,及时开展风险防控分析及谈话对各股室、中心2020年度上半年党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核

(二)关于“日常监管不到位”的问题整改进展情况。

加强政策及业务知识的学习,进一步优化工作流程,提高审批效率,加强事项办理监督管理审批工作人员每天不少于1对待办事项进行一次自查,及时告知申请人应及时跟进的工作,股室负责人每周不少2次对股室工作人员审批事项进行跟踪,分管领导每周不少于1次对股室工作情况进行检查,杜绝受理超时、审批超时情况发生加强对政务服务大厅及单位内部的监督,严肃上下班纪律认真执行请假外出登记报备制度,上下班执行打卡机指纹签到,对任何违纪情况每月进行通报对苗头性、倾向性的问题及时进行约谈,抓早抓小,防微杜渐。及时与派驻政务中心的窗口单位对接,强化政务中心服务窗口上班制度。

(三)关于“财经纪律执行不严格”的问题整改进展情况。制定完善了《双柏县政务服务管理局票据审核报销制度》、《双柏县政务服务管理局采购制度》、《双柏县政务服务管理局验收制度》等制度,规范票据审核报销、物品采购管理,严格履行审批程序和报销程序。全面清理报销单据审核工作,对执行制度不严格的财务人员进行了批评教育,健全和完善工作机制。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0878—7716068,邮寄地址:双柏县政务服务管理局,邮政编码:675100。

 

                       中共双柏县政务服务管理局党组

                      2020年9月27日

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭