围绕高质量主题主线,引领纪检监察工作高质量发展

日期:2020-10-30来源:本站原创点击:954 字号:

“各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把高质量发展作为新时代纪检监察工作的价值理念、目标指向、衡量标准,引领正风肃纪反腐不断开创新局面”。要求纪检监察工作必须坚持稳中求进高质推进,扎实履行好监督职责,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩贪治腐,切实推动新时代纪检监察工作高质量发展。

推动纪检监察工作实现高质量发展,各级纪检监察机关必须聚焦突出问题、着力解决问题,一以贯之坚持以人民为中心,提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

推动纪检监察工作实现高质量发展,必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加科学、更加精准、更加有效地履行纪检监察职能,促进政治引领由令行禁止向思想自觉提升。必须自觉贯彻党中央决策部署,从理念思路、工作举措、方式方法、能力作风等方面,全面对标高质量发展要求,推动纪检监察工作不断迈上新台阶。

推动纪检监察工作实现高质量发展,必须持之以恒正风肃纪反腐,促进反腐败斗争由压倒性态势向压倒性胜利提升。要始终保持反腐败斗争高压态势不动摇,持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要加强政治监督,突出“两个维护”,深刻把握纪检监察工作高质量发展的要义要点,把高质量发展作为新时代纪检监察工作的价值理念、目标指向、衡量标准,引领正风肃纪反腐不断开创新局面。

推动纪检监察工作实现高质量发展,就需要不断提升纪检监察干部素质,适应纪检监察工作高质量发展的需要。要以高质量为标准,加强干部队伍的业务培训,加强干部队伍的能力提升。要学思践悟相结合,进一步提高政治站位、全局视野、理论素养,要精准把握监督执纪问责、监督调查处置的重点、力度、时机,切实将正风肃纪反腐落到实处。

推动纪检监察工作实现高质量发展是新时代党和国家各项事业发展总的要求,推进纪检监察工作高质量发展是党中央和习近平总书记交给纪检监察机关的重大政治任务,是十九届中央纪委工作的主题主线。要持续锻造纪检监察铁军,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚决维护全面从严治党良好态势,围绕高质量主题主线,引领正风肃纪反腐一体推进。

名称:电话:
共0条评论

已关闭