为人民执政 依靠人民执政

日期:2020-10-09来源:本站原创点击:1744 字号:

“人民是我们党的执政基础。 ”“各级领导班子和领导干部要践行党的宗旨……”“要教育引导广大党员、干部坚定理想信念……”“要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍……”习近平总书记考察安徽时关于夯实党执政的群众基础的重要论述,在全国各级党组织和广大党员、干部中引起强烈反响。广大党员、干部一致表示,要自觉践行党的宗旨,坚定理想信念、恪守政治信仰,加强干部队伍建设,巩固扩大深化“三个以案”警示教育成果,坚持“三严三实”,力戒形式主义官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,始终保持同人民群众的血肉联系。践行党的宗旨 保持同人民群众的血肉联系“任何时候我们都要不忘初心、牢记使命,都不能忘了人民这个根,永远做忠诚的人民服务员。”在波澜壮阔的历史进程中,党的建设全面加强,执政基础不断夯实,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以政治建设为统领,推动党在革命性锻造中更加坚强有力,引领全党与人民同呼吸、共命运、心连心、同奋斗。

习近平总书记深刻指出,“只要我们党始终为人民执政、依靠人民执政,就能无往而不胜”。面对严重疫情、汛情影响,我县坚持人民至上、生命至上,坚持把党的领导贯穿落实到疫情防控和防汛救灾抗洪抢险工作全过程、各方面,坚持党建引领,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

腐败是社会毒瘤,反腐败斗争事关人心向背,关乎党和国家事业成败。习近平总书记强调,“要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设”。要清醒的看到反腐败斗争形势依然严峻复杂,坚决把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,着力营造风清气正的政治生态。要始终保持惩治腐败高压态势,紧盯关键问题,紧盯关键领域,紧盯“关键少数”,紧盯关键节点,坚持重遏制、强高压、长震慑,努力提高治理腐败效能。

总书记提出‘一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设’,揭示了标本兼治的反腐败基本规律,蕴含着深刻的哲学思考和明确的实践要求。不敢腐、不能腐、不想腐是一个有机整体,一体推进“三不”,能够推动全面从严治党向纵深发展,不断增强我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。群众身边的腐败问题每减少一分,群众对反腐败的获得感就会增加一分。

名称:电话:
共0条评论

已关闭