县税务局:劲吹“家庭助廉风”

日期:2020-10-01来源:县税务局作者:普鑫婷点击:2001 字号:

 家风可能“助腐”,但更能“促廉”。双柏县税务局以管好“小家”为切入点,采取三个有力举措扎实开展家风助廉系列活动,为管好“大家”,营造风清气正的税务生态提供坚强保障。

家书述廉。通过89名税务干部家属致以廉政一封信“谈工作、拉家常”的形式,既阐述了税务工作的重要性,提升对税务工作的认识,同时又有针对性的开展廉政宣传教育,提升廉洁自律意识,常说“腐败害”,紧敲“廉政钟”。

承诺践廉。县局副科以上领导干部及家属签订廉政承诺书10人次,引导家属在做好“贤内助”的同时,积极主动发挥“廉内助”亲情监督作用,鼓励常吹家庭“廉政风”,常念家庭“廉政经”,常算家庭“廉政账”,守好家庭“廉政门”助推领导干部纯洁社交圈、净化朋友圈、规范生活圈。共同筑牢家庭“廉政防线”  

警示促廉组织全局干部职工及家属观看《春风润滇 家风促廉》《政治掮客苏洪波》等警示教育片教育大家传承良好家风,正确认识和防范廉政风险,引导树立好家风功在家庭,利在国家的观念,筑牢“廉洁光荣”“腐败可耻”的理念。

名称:电话:
共0条评论

已关闭