双柏县纪委监察局召开“两学一做”学习教育工作座谈会

日期:2016-05-05来源:本站原创作者:苏戈点击:7009 字号:

近日,双柏县纪委监察局召开“两学一做”学习教育工作座谈会,进一步学习贯彻全县“两学一做”学习教育工作座谈会精神,安排部署委局机关“两学一做”学习教育工作。县委常委、县纪委书记孟继祖同志出席会议并作重要讲话。会上,组织全体党员重温入党誓词。 
会议指出,开展“两学一做”学习教育,是巩固拓展党内教育活动成果的重要举措,是推进思想政治建设常态化的重要实践,是提振纪检监察干部精气神、建设高素质干部队伍的重要保证。委局机关全体干部职工要站在战略和全局的 高度,充分认识这次开展“两学一做”学习教育的重大意义,作为一项重大政治任务,作为加强对党员干部教育、建设高素质纪检监察干部队伍的重要契机,下大力气、用真功夫,抓紧抓实抓好,确保取得实实在在的成效。 
会议强调,要聚焦重点,扎实推动“两学一做”学习教育的深入开展。一要在“学”字上下真功夫。要逐条逐句通 读熟读党章、廉洁自律准则、纪律处分条例和党员权利保障条例,进一步明确做合格党员的标准,搞清楚能做什么、不 能做什么,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉。二要在“做”字上有真举措。要把增强“四个意识”作为学习教育根本要求,引导党员主动自觉地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。三要在“比”字上见真成效。要把成效落实到“五比五提升”上来。即“比党性,提升政治素养;比能力,提升业务水平;比创新,提升工作业绩:比奉献,提升道德情操:比作风,提升整体形象”。 
会议要求,要严肃认真,确保“两学一做”学习教育取得实效。一要树立问题导向,扎实解决问题。要牢固树立问 题意识,强化问题导向,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,以解决问题为牵引来开展学习教育。二要坚持制度治党,严格规范党内生活。要严格坚持民主集中制、“三会一课”等制度,组织引导各党支部和党员开展好法律讲堂和道德讲堂,机关每个干部都要融入进来,参与学习,要在全体党员中形成“比学赶超”的氛围。三要坚持领导带头,充分发挥示范引领作用。领导班子、领导干部要走在前列、当好表率,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。
 

名称:电话:
共0条评论

已关闭