双柏:召开“清廉双柏”升级版建设现场推进会

日期:2022-09-13作者:王先才 王仙美点击:12434 字号: 手机:

扫描微阅读

“县政法委是围绕什么目标开展清廉机关创建的?”“县教体局在创建清廉学校工作中,是如何推进‘五廉一体’工程?”“县卫健局开展‘五清医院’创建做了哪些工作?”“县纪委县监委是如何把‘清廉双柏’建设与七个专项行动结合起来的?”这是双柏县委书记金鸿在“清廉双柏”升级版建设现场推进会现场临时提问的一幕。

913日上午,双柏县召开“清廉双柏”升级版建设现场推进会。双柏县委书记金鸿出席会议并讲话,县委副书记、县长杨梦婷县委副书记姚云来县政协主席王景书出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任陆永兵主持会议。 

县委书记金鸿围绕推动“清廉双柏”升级版建设强调,“清廉双柏”是一项关系全局的系统工程,是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是推动双柏全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是推动双柏高质量跨越式发展的重要保障,是以自我革命精神推进作风革命、效能革命的必然要求,全县各级党组织要认清形势,以高度的政治自觉推进“清廉双柏”升级版建设。 

金鸿指出,要突出政治清明引领工程、政府清廉提质工程、干部清正塑造工程、社会清朗构建工程“四大工程”,推动“清廉双柏”共建共享;突出清廉机关、清廉企业、清廉村、清廉学校、清廉医院“五个单元”示范带动,推动“清廉单元”建设全覆盖;突出开展“小”见严纠“四风”专项行动、优化营商环境监督治理专项行动、“小切口”整治民生领域问题专项行动、以精准监督助力“湖泊革命”专项行动、疫情防控一线监督在行动、正风肃纪雷霆行动、澄清正名激励担当作为专项行动“七个专项行动”,推动“清廉双柏”升级版建设落细落实;突出守正创新,推进新时代廉洁文化宣传教育走深走实。

金鸿要求,要狠抓责任落实,强化协调联动,以钉钉子精神推动“清廉双柏”升级版建设落实落细,坚持立足当前和谋划长远相统一,结合全国文明城市创建、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、美丽乡村建设等工作,围绕发展抓廉、抓好廉促发展,积极有为、负重拼搏,有力助推和保障双柏经济社会高质量跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,部分乡镇、县级部门围绕“清廉双柏”升级版建设作了交流发言,个别单位围绕前期工作推进过程中存在的问题作了检视发言。

会前,与会人员参加了双柏县廉洁文化主题广场建成启用仪式。部分参会人员还实地参观了妥甸镇西城社区上村居民小组、楚雄双柏供电局、双柏县审计局、查姆小学、双柏县人民医院五个清廉单元建设示范点。

名称:电话:
共0条评论

已关闭