县政协机关:开展“清廉机关”建设暨廉政文化进机关书香读书活动

日期:2021-05-08来源:县政协办作者: 黄成俊点击:731 字号: 手机:

扫描微阅读

“中国共产党历史上第一个反腐枪毙的贪官是谢步升,毛泽东对此事的表态是:与贪污腐化作斗争,是我们共产党人的天职,谁也阻挡不了!”一位委员在县政协廉政文化进机关书香读书活动上谈道。 

为深入推动廉政教育与党史学习教育的有机结合,从党史学习教育中汲取清廉力量,在中国共产党建党百年之际,双柏县政协于近日开展“清廉机关”建设暨廉政文化进机关书香读书活动,进一步丰富清廉文化传播载体,拓宽廉政文化建设途径,增强廉政文化的渗透力和感染力,给全体机关干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理触动,让参与者接受了一次深刻的思想洗礼。 

此次活动通过诵读经典、重温党史等方式,在大力弘扬红色基因和优良传统,增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的同时,传承弘扬廉洁文化,树立以学明志、以学养德、以学促廉的好风尚,营造读书学习、廉洁从政的新风尚,进一步增强了全体政协机关干部对清正廉洁认同感,增强纪法意识,坚守纪律底线,不断筑牢拒腐防变的思想防线,持续推动清廉价值理念融入各项工作的全过程、各方面,共同涵养崇廉、尚廉、学廉的清廉氛围,建设风清气正的清廉机关。

名称:电话:
共0条评论

已关闭