双柏县卫生监督所关于巡察整改进展情况的通报

日期:2021-02-05来源:本站原创作者:县委巡察办点击:558 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一部署,县委第十三轮巡察第巡察组于2020年8月26日至9月16日对县卫生监督所开展了巡察2020年1019县委巡察组向县卫生监督所反馈了巡察意见。按照巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、关于“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位”的整改进展情况

严明党的政治纪律和政治规矩,强化班子成员和党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,积极参加县卫健局每周一个晚上的集中学习,本单位每周1次组织全体干部职工集中学习,同时,要求干部职工利用书本、云南省领导干部在线学院、学习强国等抓好个人自学。切实履行好意识形态工作主体责任,把意识形态工作作为重要内容,纳入重要议事日程,强化政治理论学习,用习近平中国特色社会主义理论指导实践、推进工作。扎实抓好扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法违规执业行为,严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为,严厉打击基层农村非法行医行为,畅通投诉举报途径。同时,对医疗机构的不良执业行为给予记分处理,记分情况报相关单位运用于机构校验。

二、关于“执行上级重大决策部署有差距,部门职能职责履行不到位”的整改进展情况

紧紧围绕县委政府中心工作,将卫生监督工作职能进行再梳理、再研究,分别明确到分管领导和相关股室,进一步细化工作任务,强化履职担当始终把监督检查作为一项经常性的工作抓紧抓到位不断提高依法办事的能力,严格公正地说好每一句话,搞好每一次检查,做好每一次监督,办好每一起案件,切实增强执法办案的公信力。进一步加强卫生监督协管能力建设,理顺卫生监督协管工作职责,提高协管工作效率,加大对乡镇卫生卫生监督协管站任务落实情况的督促。组织卫生监督员、卫生监督协管员能力提升培训,选派卫生监督员参加省、州举办的依法执业知识培训班等法律法规和业务培训,进一步提升全体干部业务能力。

三、关于“形式主义问题仍然存在,财经纪律执行不严格”的整改进展情况

严格落实中央八项规定实施细则和省州县有关部署要求,持续开展“四风”问题专项整治,坚决纠正形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。认真落实党风廉政责任制,履行“一岗双责”,充分运用好监督执纪“四种形态”,着力推动和构建“亲清”政商关系的长效机制建设。进一步强化服务意识,加强调查研究和业务培训,转变工作作风,提高工作能力。建立健全内部管理和财务管理制度,修改完善了《双柏县卫生监督所工作职责和内部管理制度》,落实制度管人管事。加强对中央八项规定的学习,并长期严格执行,狠抓党风廉政教育,完善廉政风险防控,树牢廉政意识。进一步加强财务制度管理,严格执行财经纪律,严格公务接待审批,严格公务接待标准,严格执行用餐标准,严格控制陪餐人数,严格差旅费审批报销制度,完善财务审核和报销流程。

四、关于“基层党组织建设有差距,干部队伍建设滞后”的整改进展情况

充分发挥党的领导优势,加强基层党组织建设,积极申请成立党小组。认真组织学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等有关选人用人政策文件、干部选拔任用管理政策法规,严格执行干部选拔任用工作各项规定,着力提高选人用人公信度。完善干部任前公示制、竞争上岗制、公开选拔制和公开推荐制。进一步加强领导班子的作风和队伍建设,加强对领导干部的教育,强化责任意识,树立正确的宗旨观念,自觉接受干部群众的监督。实行谈话诫勉制度、干部动态考核制度、干部公开选制度,树立全体干部依法定程序办事,增强知法、懂法、守法的思想意识。

五、关于“落实全面从严治党主体责任和监督责任不到位”的整改进展情况

强化履行全面从严治党主体责任意识,重视党风廉政建设工作,与各股室签订有针有对性和可操作性的党风廉政建设目标责任书,组织全体干部职工认真学习廉洁自律相关规定。领导班子定期专题研究推进全面从严治党工作,健全完善相关制度,班子成员切实承担全面领导责任,切实抓好分管范围内的党的建设工作、党风廉政建设工作。强化日常各项纪律督查,运用监督执纪“四种形态”第一种形态为抓手,认真开展好“四项谈话”制度。进一步完善单位的内部管理制度,并严格执行,做到用制度管人管事,切实将工作开展做到制度化、规范化、程序化。把加强业务管理和作风建设紧密结合,切实改进工作作风、规范执法行为,不断提高执法行政效能,做到切实维护和树立卫生监督执法良好形象。  

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0878—6085138,邮寄地址: 双柏县卫生监督所,邮政编码:675100。

 

 

 

 

 

                                                                         双柏县卫生监督所

                                                                            2021年2月5日

 

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭