法脿镇:召开2021年全面从严治党大会

日期:2021-01-28来源:本站原创作者:李泽荣点击:1150 字号: 手机:

扫描微阅读

1月27日,法脿镇召开2021年全面从严治党大会学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神安排部署2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作

会议指出,要把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会决策部署上来,深刻理解全面从严治党的重要意义,从狠抓思想、狠抓管党、狠抓执纪、狠抓作风、狠抓反腐等方面把握全面从严治党的关键环节,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,以钉钉子精神推动全面从严治党向纵深发展要牢牢抓住思想教育“不松手”。强化党员干部理论学习,进一步加深对党的政治纪律和政治规矩的理解和认识,提高政治素养,增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,确保党风廉政建设牢牢抓在手上不放松。要亲力亲为落实责任“不甩手”。党政班子成员、站所长、村(社区)党总支书记要履行党风廉政建设“一岗双责”责任,严格贯彻落实党内监督各项制度,前移监督关口,努力建立预警和风险防控机制。要主动作为勇于担当“不缩手”。要严格执纪、真抓敢管、严抓严管,提高监督刚性,对苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正。要加大力度严查重处“下狠手”。镇纪委要强化担当意识,把监督执纪、查办案件作为主责主业,始终保持高压态势,使纪律真正成为带电的高压线。

会议要求,全镇上下时刻牢记“党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上”,把全面从严治党作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以这次会议为新起点,锐意进取、埋头实干,为推动法脿高质量跨越式发展提供坚强纪律保障以优异成绩庆祝建党100周年。

会议由镇党委书记尹国进主持,镇党政班子成员,各村(社区)党总支书记、主任,站所负责人,出席法脿镇第四届人民代表大会第六次会议的代表、列席人员、旁听公民参会,参会人员110余人。

名称:电话:
共0条评论

已关闭