十三届双柏县委第十三轮巡察结果公告

日期:2020-11-18来源:本站原创作者:县委巡察办点击:270 字号:

根据县委统一部署,2020年8月6日至9月14日,县委第十轮巡察分别对县委办公室党总支县委政策研究室党支部县人大常委会机关党支部县卫生监督所县人民政府公室党组县档案馆党支部县政协机党支部县疾控中心党支部县人民法院党组县搬迁安置办公室党组县医疗保障局党组县人民医院党支部开展巡察。20201014日至20日,县委巡察组分别向12家县级部门及主要负责人反馈了巡察意见,指出了被巡察单位在贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署群众身边腐败问题和不正之风基层党组织领导班子和干部队伍建设方面存在的问题,并提出了整改要求。

被巡察单位存在的主要问题:

县委办公室党总支领导班子中心组理论学习不够规范,集中学习时间少,专题研讨交流不够。履行县委综合办事机构的责能职责有差距,以文辅政服务县委决策的能力和水平有待提高。对县委重大决策部署交办事项督促落实力度不够,办文办会办事的质量有待提升。与县档案局的隶属管理关系未全面理顺,对档案管理工作的领导有待加强整治形式主义仍需持续巩固,少部分基层减负观测点作用发挥不到位,工作台账建立不够完善,实时监测成效不明显。党总支对下属支部指导管理不够,履行管党治党政治责任有差距。

县委政策研究室党支部常态化学习抓得不紧, 未建立网络舆情管控工作机制。领导班子议事制度坚持得不到位,班子会与干部职工会混开,班子成员变动后,未调整班子成员分工。工作中存在被动应付的现象,改革工作材料报备不及时。调研工作不深入,调研成果转化运用不够。党务公开和党员积分制管理不规范,支委会议召开不正常。对干部职工中存在苗头性、倾向性情况,分析研判不够,提醒教育不够,两个责任约谈针对性不强。

县人大常委会机关党支部落实意识形态工作责任制不到位,对意识形态工作重视不够。财政预决算监督职能发挥不到位,深入基层调研还有差距,工委室之间协作不紧密,办公室中枢协调作用发挥不充分。闭会期间对人大代表履职管理、学习培训有差距,代表意见建议办理跟踪督促落实不到位。落实全面从严治党主体责任、监督责任不到位,班子成员履行党风廉政建设一岗双责有差距。财务管理不规范,财务内控制度不健全,公务接待制度执行不到位。党组织建设基础不扎实,主题党日制度执行不到位。

县卫生监督所政治理论学习不扎实,以卫生监督业务学习代替政治理论学习,对意识形态工作认识不到位卫生监督力量薄弱,卫生监督工作在全州综合绩效考核排名滑坡。财务内控制度不健全,财务管理不规范差旅费报销审批把关不严,出差未审批情况突出公务接待制度执行不到位。基层党组织建设有差距,选人用人不严格,中层干部任用未按组织程序选任。综合监督行政执法管控制约机制不健全,部分卫生行政执法审批不规范。

县人民政府公室党组对意识形态工作的重要性认识不够,对外宣传和舆情管控还有差距,双柏县人民政府门户网站信息更新不及时。履行管理服务职能有差距,对政府办公楼环境卫生管理不到位。公务用车管理不到位,财务审核把关不严,差旅费报销不规范三会一课党费日等制度落实不到位,执行选人用人制度不严格, 2020年两批任免13人次股室长未召开班子会议提出初步意见,无股所级干部任免审批表。履行管党治党责任不到2017年至2019年未与班子成员签订一岗双责责任书。

县档案馆党支部贯彻落实习近平总书记关于档案工作三个走向要求有差距,对2019年全国档案局长馆长会议精神传达学习不及时。馆藏档案数字化建设滞后,数字化工作进度缓慢。对形式主义、官僚主义新表现专项整治工作不认真,单位负责人未对干部职工问题清单进行审核。财务审核审批不严,报销凭证附件不齐全,公务接待不规范,公务接待制度落实不到位。履行管党治党政治责任有差距以案促改警示教育不到位。

县政协机党支部协商、视察工作在为县委政府科学决策提供参考依据方面还有差距整治形式主义和官僚主义责任传导不到位,落实精文减会具体要求还存在差距。执行财务管理制度不严格,公务接待不规范,部分固定资产账实不清,调出、退休人员未严格办理资产移交手续。基层党组织建设有差距,党员日常教育管理不到位管党治党政治责任落实不到位,开展六个年工作和十个一警示教育工作不主动

县疾控中心党支部乡镇疾控工作指导监督不到位,基层公共卫生监测体系队伍建设有差距,疾病预防控制工作宣传不到位。整治形式主义官僚主义主体责任落实不到位,过度注重工作留痕。履行管党治党责任落实不到位,廉政风险防控重视不够,对开展六个年工作和十个一警示教育的重要性认识不到位。执行财经纪律不严格,公务接待不够规范,专项经费开支不严物资采购存在先采购后审批情况。党支部功能弱化,主题党日、三会一课三定一报备一记实工作不到位。

县人民法院党组对意识形态工作重视不够,单位内部开展综合绩效考核制度执行不严格,执行资金管理规定不严、工程管理不规范执行公务接待规定不严格,报账审批不规范,部分报账发票无经手人签字工会经费管理使用不严格。购买办公电脑、打印机未按规定进行审批采购,购买办公用品未建立使用台账。党建责任制落实不到位,履行管党治党的政治责任不到位,党员干部日常教育管理不严,纪律规距意识树得不牢。

县搬迁安置办公室党组县搬迁安置办公室党组未单独开展理论学习,班子成员与县住建局党组共同学习。对意识形态工作重视不够,开展理论中心组学习未安排专题发言。执行财务制度不严格,办公室装修过程未经过党组会研究,工程完工未进行验收。购买的办公桌椅、电脑等设备未建立固定资产台账。履行党建主体责任不到位组织生活不正常,三会一课执行不到位,班子成员履行一岗双责有差距,党组对已处理的违规违纪问题未在干部职工大会上开展警示教育。

县医疗保障局党组意识形态工作重视不够,理论学习中心组学习主题不突出。药品采购管理改革未按时限要求推进落实,卫生耗材采购监督管理不到位,公立医院药品款未实行专户存储收支结算。党组会议酝酿不充分,临时动议情况突出。全面从严治党六个年工作和十个一警示教育工作开展不扎实,对党员教育管理形式单一。内部的党风廉政建设责任制操作性和针对性不强,以集体廉政谈话代替责任主体提醒谈话。

县人民医院党支部公立医院党的建设制度推进缓慢,党组织领导下的院长负责制未推进落实。药事管理委员会发挥作用不到位,医保基金内部监督检查不严格。对人才队伍建设重视不够,人才结构不合理,医技人才紧缺,合同制聘用人员激励机制不健全,存在人才流失现象,重点岗位科室长长期未交流轮岗。医疗技术水平和服务群众能力不强,分级诊疗制度落实不力,维护群众利益不到位。三会一课、党员民主评议制度落实不到位,党务公开不及时。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭