县税务局:“三道防线”筑牢税务廉盾

日期:2020-08-05来源:县税务局作者:普鑫婷点击:3386 字号:

随着高考、中考结束,又将进入一年一度的“升学季”,为严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等作风问题发生,双柏县税务局以“提醒、监督、问责”三道防线筑牢税务廉盾,坚决刹歪风、树清风,营造风清气正的政治生态。

及时提醒,拉起“警戒线”。双柏县税务局通过县局政务网,及时发出《双柏县税务局关于严禁违规操办“升学宴、谢师宴”的廉政提醒》,提醒广大干部职工在为子女金榜题名开心喜悦之际,一定要把严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金等“七个严禁”牢记心间,切不可违反中央八项规定精神违规操办“升学宴”“谢师宴”。

严格监督,构筑“防御线”。要求县局党委班子成员和各股室、分局负责人切实履行好监督责任,对分管联系部门和所属人员适时进行监督提醒,抓早抓小,同时向社会畅通举报渠道,通过设置举报箱,公开举报电话及举报邮箱等,让全局干部职工广泛接受社会监督,使全局税务干部干部在思想上、行动上守住监管“底线”,不踩规章“红线”,

强化问责,架起“高压线”。在中考、高考招录期间,双柏县税务局将进一步拓宽监督途径,持续强化监督执纪问责,深挖细查问题线索。对县局发现的顶风违纪操办参加“升学宴”“谢师宴”等问题,坚决从严从快处理,绝不姑息,通过严格执纪问责,促使广大干部职工带头遵守廉洁自律各项规定,做表率、讲正气、树新风。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭