十三届双柏县委第十二轮巡察结果公告

作者:县委巡察办 日期:2020/7/8 来源:本站原创 点击:971 

根据县委统一部署,2020年3月2日至2020年3月31日,县委第十二轮巡察分别对县退役军人事务局、县自然资源局、县司法局、州生态环境保护局双柏分局、县政务服务管理局、县开发投资有限公司、县国有林场、县地震局、县审计局、县委编办开展巡察,对县住建局开展巡察整改“回头看”。2020年6月23日至29日,县委巡察组分别向11家县级部门及主要负责人反馈了巡察意见,指出了被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的问题,并提出了整改要求。

被巡察单位存在的主要问题:

县退役军人事务局:重点工作推进有差距,全县退役军人信息采集未达到全覆盖,军烈属和退役军人家庭光荣牌未做到应挂尽挂,优抚资金管理监督不到位,优抚资金和生活补助发放公开不及时。党组理论学习中心组学习制度执行不到位,财经纪律执行不严,购买办公用品未办理政府采购审批手续,报账凭证不规范。

县自然资源局:2019年成立县自然资源局后未明确局班子成员分工,未任命机关股所长,下拨2 019年度驻村工作队员经费不及时。对立案查处的违法问题跟踪监督不力,主动开展行政执法及检查督查不到位。党支部规范化建设工作不扎实,未按规定上党课,“党费日”制度执行不到位。2019年对乡镇站所党风廉政建设情况督查有差距,工程监管不到位。

县住建局:落实人民防空机构改革工作有偏差,行政权利运行存在风险。人防易地建设费收缴政策执行不严格,人防收费项目台账登记不规范,人防部门降费政策落实不到位。城市管理不到位,商住小区维修资金管理有差距。党支部规范化建设工作滞后, 2018年“三定一报备一纪实”制度、“三会一课”、主题党日、党员积分制等执行不到位,存在不按月交纳党费情况。公务接待不规范,公务用车维修维护费用报批手续不全。

州生态环境局双柏分局:民主集中制执行不到位,“三重一大”事项决策不规范。未制定2018年党组书记抓基层党建工作责任清单和工作分解方案,民主评议党员制度执行不到位。执行财经纪律不严格,部分办公用品采购支出未按规定对公结算,公务接待不规范。

县司法局:营造风清气正的政治生态环境有差距,信访举报、乱议论、乱告状情况突出。党组成员之间沟通不够,团结协作有差距。党组集体领导作用未发挥,民主决策和科学决策执行不到位,党组会议不规范,会前准备和重大问题讨论不充分,落实主要领导末位表态制度不到位。执行项目工程招投标制度和政府采购项目管理不到位,财经纪律执行不严格,部分单据报销手续不齐全。

县政务服务管理局:营商环境提升效果不明显,“三重一大”制度执行不到位。党组理论学习中心组学习制度执行有差距,干部职工政治思想工作抓得不紧,党支部组织生活会与局班子专题民主生活会概念不清,相互混淆。服务群众意识不强,存在慢作为、不作为和网上政务服务受理超时情况。对服务窗口的监督管理不到位,部分单位派驻政务服务窗口工作人员长期缺岗。财经纪律执行不严格,报销单据审核不严。固定资产管理不规范,执行政府采购制度不到位。

县开发投资有限公司:执行“三重一大”事项决策制度不到位,贯彻“坚持党对国有企业的政治领导,发挥国有企业党组织的政治核心作用”落实不到位,党组织全覆盖有差距。执行公务接待不规范。监管体制不完善,对廉政风险防控不重视,未建立廉政风险防控机制,固定资产管理台账不健全。

县地震局:班子担当精神不足,对突出矛盾和疑难问题搁置不解决。落实上级主管部门工作安排有差距,2017年未按要求创建地震安全示范社区。党组织不健全,党员先锋模范作用发挥不充分。公务接待制度执行不严格,公务接待不规范。

县国有林场:党建工作有差距,对森林管护所职工管理不到位,日常教育宽松软。对森林管护所领导不到位,部分森林管护所执行制度不严格。财务制度执行有差距,对国有资产管理不到位,执行中央八项规定精神不严格。

县审计局: “三重一大”决策制度落实不到位。谈心谈话、组织生活会等制度落实有差距,党员之间相互沟通交流不够,执行公务接待不严格。

县委编办:落实意识形态工作责任制有差距, “三会一课”、组织生活会、谈心谈话制度落实不到位。开展民主评议党员程序不规范、不严谨,召开组织生活会未开展谈心谈话。财经纪律执行不到位,公务接待不规范。

扫描微分享

共0条评论

已关闭