首页 » 要闻 » 文章阅读

双柏:编印警示教育读本 实现教育常态化

作者:刘余芳 丁忠俊 日期:2019/11/21 来源:本站原创 点击:880 

“这本警示教育读本中的典型案例,都发生在我们身边,其中一个小小的兽医员竟然虚报侵占贫困户的扶贫购羊款 ,成了违纪违法案例‘活教材’。 让我感受到了直抵心底的触动,将引以为戒。”双柏县大庄镇木章郎村委会一名干部感叹地说。

连日来,该县各级党组织利用领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班、理论学习中心组学习、上廉政党课等形式组织党员干部认真学习县纪委监委编印的《双柏县党员干部违纪违法案例警示教育读本》并参加“十个一”系列警示教育,让广大党员干部感悟颇多,深受警醒 。

《警示教育读本》选取了党的十八大以来该县查处的违反“六大纪律”、基层侵害群众利益、涉“保护伞”、私设“小金库”、 危险驾驶等十一类32个典型案件,编印成册,发放到县级各部门、乡镇、 站所、村(社区)、村监委、村民小组等,供广大党员干部学习。

《警示教育读本》涉及的案例,受处分人员中既有党员领导干部、党政机关一把手,也有村“三职”干部、村民小组长以及农村党员,通过案件回放、调查情况、处理情况,剖析警示等,坚持用身边事教育身边人,对查处的违纪违法案件进行深入剖析,教育引导全县广大党员干部 以案示警、以案为戒、以案促改,纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

“《警示教育读本》作为全县各级基层党组织和党员干部主题教育的‘标配读物’,各部门各单位通过集中学习、撰写心得体会、交流研讨等方式,让广大党员干部提神醒脑,让教育切实入脑入心、触及灵魂,做到警钟长鸣,筑牢不想腐的思想堤坝。”县纪委监委相关负责人表示。

扫描微分享

共0条评论

已关闭