首页 » 要闻 » 文章阅读

李长平到县纪委监委开展主题教育专题调研时强调:强化干部队伍建设,彰显纪检监察干部一身正气的风采

作者: ?刘余芳 日期:2019/10/15 来源:本站原创 点击:350 

  

 10月14日下午,县委书记李长平到县纪委监委开展主题教育专题调研时强调,要充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化干部队伍建设,彰显纪检监察干部一身正气的风采。

    李长平主持召开调研座谈会,听取县委常委、县纪委书记王发明代表县纪委监委从主题教育开展情况、作风建设、纪律建设、制度建设、推进反腐败斗争情况的汇报,专题听取大家对他本人及县委常委班子的意见建议以及在工作推进过程中,需要帮助解决的困难问题等。

李长平指出,县纪委监委作为双柏县干部队伍建设的纪律保证者、作为双柏县推进高质量跨越式发展的纪律保证者,发挥了非常重要的作用,在严格执行党章党规、严格执行各项规矩纪律和相关要求,保证双柏整个干部队伍建设按照习总书记要求的政治过硬、本领高强,发挥了重要的、不可替代的作用,对县纪委监委的工作给予了高度评价。

李长平强调,纪委监委要从讲政治的高度,进一步提高政治站位,扎实抓好管党治党的各项工作,充分发挥纪委监委的监督职能作用,在上级纪检监察部门的领导、指导下,积极有效的探索“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设,为全县高质量跨越式发展、为干部队伍建设、为全县的政治生态建设作出县纪委监委新的贡献。

李长平要求,县纪委监委要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,要团结好纪委监委班子,认真抓好党章党规、党纪条例的贯彻落实,认真把全县的管党治党和反腐倡廉工作推向一个新的台阶;要加强纪检监察干部队伍建设,依法执纪、照章遵规、忠诚于党、奉献人民、保持高昂的正气和正义、坚持斗争、敢于斗争、擅于斗争,彰显纪检监察干部一身正气的风采、展示纪检监察干部现代“包公”形象。

李长平还深入县纪委监委机关部分部室,看望慰问纪检监察干部,与他们亲切交谈,并代表县委向为纪检监工作付出辛勤努力的同志表示衷心感谢。

扫描微分享

共0条评论

已关闭