县市场监管局: 加强纪律作风建设迎“双节”

作者:张毅  日期:2019/9/10 来源:本站原创 点击:73 

中秋、国庆节日临近,为深入推进中央八项规定落地生根,落实全面从严治党责任,双柏县市场监督管理局通过抓思想教育,抓纪律落实,抓监督检查,坚决预防和杜绝节日腐败问题,确保党员干部廉洁过好“双节”。

  加强思想教育,增强自律意识。充分利用干部职工例会和业务学习培训等时机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,增强“四个意识”,认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》,明纪律、严督查、守底线,以“纪律作风建设永远在路上”的执着加强党风廉政建设,严守《中国共产党廉洁自律准则》,强化廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

加强队伍建设,强化令行禁止。牢固树立理想信念,践行核心价值观,自觉增强公正执法、廉洁执法、为民执法的荣誉感和责任感,坚决贯彻落实中央“八项规定”精神及实施细则,大力弘扬社会主义道德风尚,杜绝选择性执法、偏向性执法、任性执法,自觉抵制礼品礼金、违规接受宴请、向监管服务对象索要财物、推销商业服务获取回扣和“吃、拿、卡、要、报”等违纪违法行为。

加强督查检查,严格内部管理。切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,加强督促检查,对苗头性问题早提醒,早纠正。同时严守“五个严禁”:一是禁止严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;二是严禁公款买送礼品、月饼、各种卡券、节礼;三是严禁公款吃喝或安排与公务无关的宴请;四是严禁公车私用、出入私人会所、组织和参与公款高消费活动、公款报销或支付应由个人负担的费用;五是严禁利用职务之便谋取不正当利益等行为。对有令不行、有禁不止、顶风违规违纪的行为绝不姑息手软,发现一起、查处一起、曝光一起。

扫描微分享

共0条评论

已关闭