县人大常委会: 聚焦滞后工作开展延伸专题约谈

作者:徐秀兰 日期:2019/8/23 来源:本站原创 点击:934 

为认真贯彻落实县委第86次常委会要求,县人大常委会党组副书记、常委会副主任杨光盛针对独田乡上半年重点项目专项督查考核中固定资产投资工作考核排名滞后情况,8月20日下午对独田乡党委政府领导班子开展了专题约谈。

杨光盛同志指出,固定资产投资是制约影响一个地区发展的关键。全乡班子成员要清醒认识固定资产投资工作所面临的严峻形势,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,上下协调、整体联动、形成合力,下硬茬、出猛招,倒排工期、背水一战,彻底扭转被动局面。要进一步压实责任,书记、乡长要现场办公,现场指导项目包装,现场解决存在困难问题,强化要素保障,确保目标达到预期效果;要创造条件增加项目入库,在确保项目安全入库的前提下,赶时间、抓进度,确保按照项目投资时间节点如期完成投资任务。

杨光盛同志要求,一要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定目标不动摇,确保圆满完成2019年度固定资产投资目标任务。二要进行清单化管理,明晰目标清单、措施清单、问题清单和责任清单四个清单,对照清单逐条逐项抓好落实。三要进一步细化倒排时间,做到以天保周、以周保旬、以旬保月,确保以后每一个月的工作效率。四要加强信息报送,要按照上级部门的要求,切实做好投资项目情况信息周报工作,做到应报尽报、真报实报。五要继续抓好项目质量和管理,特别是主要领导,要始终把固定资产投资放在各项工作的首位,确保今年固定资产投资圆满收官。约谈是一种提醒,也是一种警告,被约谈的干部要用心分析问题症结,不为落后找理由,只为赶超想办法,分解工作任务,分解工作目标,强化责任落实,强化任务考核,争取迎头赶上。

县纪委常委、县监委员、信访室主任施家军同志参加了约谈,并提出要求。

扫描微分享

共0条评论

已关闭