县志办:组织观看《中国彝族古训文化微动漫》作品

作者:谭家英 日期:2019/8/16 来源:本站原创 点击:898 

       由州纪委州监委、州委组织部、州委宣传部联合出品的“中国彝族古训文化微动漫作品”第二季在楚雄举行首发式,根据州、县纪委通知要求,为认真做好“中国彝族古训文化微动漫作品”第二季1至3集进机关、进社区、进农村、进学校、进景区、进公交的宣传推广工作,我办于2019年8月8日上午组织全体干部职工观看了《中国彝族古训文化微动漫作品》第二季1—3集。

        第二季1—3集分为修本篇、立德篇、初心篇,该作品用彝族人物形象与彝族生产生活场景阐述彝族古训,用通俗易懂的小故事,教育后人做人、做官之道,充分发挥彝族优秀传统文化教育人、引导人、塑造人、鼓舞人的作用,又展示和传承了楚雄地方及彝族文化特色,达到寓学于乐、寓教于乐的目的。观看后,干部职工深受教育,流传至今的古训,不仅寓意深刻,而且有警示、震慑、教育意义,可以为我们敲响长鸣于耳畔、震撼在心头的警钟。

扫描微分享

共0条评论

已关闭