县公安局:强化监督执纪严查涉黑涉恶和“保护伞”

作者:县公安局 日期:2019/7/11 来源:本站原创 点击:250 

今年以来,驻双柏县公安局纪检监察组深入贯彻全国公安机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会精神,严肃排查公安民警充当涉黑恶组织“保护伞”问题,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

为推动公安机关扫黑除恶监督执纪问责工作,6月25日,驻局纪检监察组学习了《中共云南省纪委、云南省委政法委关于在扫黑除恶专项斗争中深挖彻查黑恶势力“保护伞”的工作意见》及驻公安部纪检监察组组长、部党委委员邓卫平在全国公安机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会上的讲话精神。郭组长强调,全县公安机关,尤其是纪检监察干部要加大深挖彻查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”力度,认真落实“一案三查”制度,贯彻落实好问题线索双向移送和查办结果反馈机制、问题线索会商机制,加强联合办案机制,形成工作合力,每月按时向州局和县纪委县监委上报问题线索和扫黑除恶“保护伞”查处工作进展情况

驻双柏县公安局纪检组根据开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动要求,对侦办的黑恶案件进行“大起底”“回头看”,严格按照“一案三查”要求,加大问责力度,对每一个黑恶团伙在深挖犯罪案件的同时,一律追查背后的腐败问题,倒查失管漏管责任,如实记录“三查”情况。并将不担当、不作为,履职不到位的单位和人员问题线索和腐败问題及“保护伞”线索按照干管权限及时移交纪委监委。经双柏县公安局各部门自检自查及驻双柏县公安局纪检组及法制部门共同对双柏县公安局所有黑恶团伙的线索、案件进行全面梳理,对已办和在办涉黑涉恶案件及重点涉黑涉恶举报线索,特别是党的十八大以来发生的重大案件、重点线索全面排查、深挖彻查,确保查深、查透。今年来,截止6月25日,双柏县公安局纪检督察部门共受理各类投诉举报15件,其中,县纪委县监委转办投诉4件,州局12389平台转办6件、县局督察队直接接访5件,目前已办结14件。

扫描微分享

共0条评论

已关闭