双柏县纪委监察委:召开党总支委员会成立大会

日期:2018-02-02来源:本站原创作者:纪委宣传部点击:12716 字号:

会议现场

2月1日下午,双柏县纪委监察委召开机关全体党员大会,选举产生了双柏县纪委监察委党总支委员会。县纪委副书记、县监察委副主任李富章主持会议。县委常委、县纪委书记、县监察委主任孟继祖作重要讲话。

履行党员,认真填写选票

大会宣读了县直机关工委《关于对双柏县纪委监察局党组织设置的请示的批复》,根据监察体制改革的实际,撤销双柏县纪委监察局党总支及4个党支部,成立双柏县纪委监察委党总支及4个党支部,通过《大会选举办法(草案)》,按法定程序,采取无记名、差额选举方式,选举产生由5名委员组成的机关党总支委员会。机关党总支委员会议选举产生书记和副书记,并对委员进行了职责分工,4个支部分别召开会议选举产生了支部委员和书记。新当选的党总支书记李富章同志进行了表态发言。

孟继祖强调,县纪委常委会、县监察委员会要进一步加强对机关党建工作的重视支持力度,县纪委常委、县监察委员会委员不仅要积极参与党支部工作,而且要带头以普通党员身份参加组织生活,做到以身作则,以上率下。

投出庄严一票

孟继祖要求,县纪委监察委党总支要以提升素质为重点,发挥教育党员、管理党员、监督党员、服务党员、凝聚党员的作用;要把学习贯彻党的十九大精神引向深入,进一步丰富学习、宣传、贯彻的手段,真正引导党员在学深悟透做实上下功夫;要把“三会一课”制度坚持好、落实好;要创新活动的方式方法,增强党组织的吸引力和影响力,积极引导非党同志积极主动向党组织靠拢;要深入开展创新争优,推动“两学一做”常态化制度化,把机关党建工作抓出特色、抓出亮点,不断推进机关党建工作再上新台阶。

名称:电话:
共0条评论

已关闭