关于1起违规发放津补贴或福利典型案例通报(第一期)

日期:2022-10-29点击:1692 字号: 手机:

扫描微阅读

根据《中共双柏县纪委双柏县监委关于印发<深入推进清廉双柏建设行动任务分解工作方案>的通知》安排,双柏县各级纪检监察组织第三季度重点聚焦超标准使用办公用房”“违规发放津补贴或福利两类问题加强监督检查,从严查处办公用房面积小超标、私设名目发放小奖励”“小福利等行为,推动以见严纠四风专项行动走深走实。为持续加固中央八项规定精神堤坝,推动作风建设常态化长效化,县纪委县监委将在近期分批对典型案例进行通报曝光,请各乡镇各部门认真组织学习,抓好警示教育。

双柏县粮食收储有限公司原董事长、经理王景彦违规发放领取津补贴问题。20153月至20195月,时任双柏县粮食收储有限公司董事长、经理王景彦,违规发放节日慰问金共计9.17万元,其个人领取1.2万元。王景彦还存在其他严重违纪违法问题。20223月,王景彦被开除党籍,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

违规发放津补贴或福利是典型的违反中央八项规定精神的行为,与党的性质和宗旨格格不入,损害党和政府在人民群众中的威信和形象。全县各级党组织和广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,切实引以为戒,严守纪律红线。全县各级党组织要切实履行作风建设主体责任,严格执行国家和省、州、县关于发放津贴补贴或福利的有关政策规定,以破除四风顽症痼疾的实际成效,推动作风建设持续好转。全县广大党员干部特别是一把手要清醒认识到违规发放津补贴的严重危害,带头强化纪律规矩意识,依法用权、慎重决策,管好自己和下属,守住纪律底线,防止福利变腐利。全县各级纪检监察组织要紧盯违规审批发放津补贴、扩大人员范围发放津补贴等行为,加大监督检查力度,始终保持惩治高压态势,发现一起、查处一起、通报一起,做到一步不松、半寸不让。

 

 

                              中共双柏县纪委

                                双柏县监委

                    20221029

名称:电话:
共0条评论

已关闭