双柏:县处级领导干部到省反腐倡廉警示教育基地接受警示教育

作者:刘余芳 日期:2017/7/7 来源:本站原创 点击:2123 

76日下午,双柏县组织实职县处级领导干部到云南省反腐倡廉警示教育基地现场接受警示教育,全体领导干部参观了警示厅、阳光厅和观看了警示教育片《岐途末路》,并全程聆听了讲解员讲解。

走进警示厅,周永康、薄熙来、令计划、白恩培、仇和等腐败分子的贪腐历程、一页页犯罪分子的悔过书、人生“七笔账”等展现在眼前,透露出了腐败分子的沉重忏悔。

走进阳光厅,呈现在眼前的是时代楷模,县委书记的好榜样焦裕禄,情系高原的人民公仆孔繁森,全国优秀共产党员杨善洲,一心为公的优秀纪检干部王瑛以及带领群众脱贫致富的老县长高德荣等时代楷模立党为公、执政为民的光辉形象以及一身正气、两袖清风的高尚品质,与警示厅形成了鲜明对比。

通过参观,大家纷纷表示:一定会深刻汲取党的十八大以来查处的严重违纪违法案件的教训,坚守理想信念宗旨的高线,守住党的纪律的底线,树立正确的人生观、价值观和权力观,以更加强烈的自律意识、自警意识,绷紧廉洁自律这根弦,切实把全面从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上、落在行动上,不断开创我县党风廉政建设和反腐败工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

扫描微分享

共0条评论

已关闭