双柏:举办“两学一做”学习教育知识竞赛

日期:2017-06-29来源:本站原创作者:刘余芳点击:6941 字号:

为隆重庆祝中国共产党成立 96 周年,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬光荣传统及优良作风,深入推动学党章党规、学系列讲话、做合格党员学习教育,以优异成绩献礼党的生日、迎接党的十九大胜利召开。629日晚,双柏县举办 “两学一做学习教育知识竞赛活动。

赛场全景

此次竞赛内容包含《中国共产党章程》及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神等内容。参赛人员来自18个党委(党工委)的18支代表队54名参赛选手,到场观摩比赛的有县处级党员领导干部、县级部门实职科级党员领导干部达400余人。竞赛题目分为个人必答题、抢答题、风险题、附加题和观众互动题五种题型。竞赛赛程分为初赛、复赛、决赛环节。

抢答现场

经过激烈角逐,县农业局代表队获一等奖,独田乡、教育局代表队获二等奖,安龙堡乡、林业局、卫计局代表队获三等奖,爱尼山乡、水务局、供销社代表队获优秀组织奖,到场观摩的县处级领导为获奖代表队颁发了奖牌。

获奖代表队

此次竞赛集知识性、竞争性、教育性和实践性于一体,既是一次知识竞赛,也是一次检阅党员干部学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神以及治国理政新理念、新思想、新战略、新成效,更是一次党员干部牢记宗旨、履行职责的展示,有效促进了全县广大党员干部自觉尊崇党章、严明纪律,牢固树立四个意识特别是核心意识、看齐意识,进一步推进两学一做学习教育活动深入开展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭