县纪委监察局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会暨理论学习中心组2017年第三次学习会议

日期:2017-06-09来源:本站原创作者:杨彩荷点击:8640 字号:

为深入学习贯彻党中央和省委、州委、县委推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,特别是习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,深刻理解和充分认识推进“两学一做”的重要意义,贯彻全面从严治党要求,69日,县纪委监察局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会暨理论学习中心组2017年第三次学习会议,会议由县委常委、县纪委书记孟继祖主持,县纪委监察局全体干部参加会议。

此次学习会议采取个人自学、专题发言、集体研讨等方式,会议学习了“两学一做”学习教育有关文件,传达“两学一做”学习教育有关会议精神。县纪委副书记佘兴龙原文组织学习了《习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》、《中共云南省委办公厅印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》。县纪委副书记、县纪委监察局局长李富章传达了县委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。

图为:各支部书记围绕“如何抓本支部‘两学一做’学习教育常态化制度化”作专题发言。

会议要求,一要坚定政治自觉,深刻认识推进“两学一做”的重要意义。通过集中开展学习教育活动,党员干部的“四个意识”得到逐渐增强,党性观念进一步强化,党内政治生活持续规范,机关党建工作不断加强,党组织生活水平有了显著提升。二要把握规范要求,实现好目标任务。要在学什么、怎么学上不断深化拓展,要在做什么、怎么做上深化拓展,要在改什么、怎么改上深化拓展,列出正面清单和负面清单,对标对标,逐一整改。三要加强组织领导,层层推动“两学一做”落实。要压实责任,发挥支部书记第一责任人的作用;要统筹兼顾,激发干事创业的热情;要强化典型示范,开展警示教育;要加强教育宣传,持续推进“两学一做” 常态化制度化,以优异的成绩迎接党十九大的召开。

名称:电话:
共0条评论

已关闭