中共双柏县交通运输局党组关于巡察整改情况的通报

日期:2017-06-08来源:本站原创点击:4443 字号:

中共双柏县交通运输局党组关于巡察整改情况的

    

 

根据县委的统一部署,20161110日至1129日,县委第二巡察组对县交通运输局党组进行了巡察,2017122日向县交通运输局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》、《云南省委关于建立州(市)、县(市、区)党委巡察制度的意见》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、坚决贯彻县委部署,切实把巡察整改作为一项重要政治任务抓紧抓好

 巡察意见反馈后,县交通运输局党组高度重视,扎实抓好整改工作。成立了以党组书记、局长为组长的巡察整改工作领导小组,及时制定整改方案,把巡察整改作为一项重大的政治任务,以压实两个责任为核心,坚持问题导向,坚持深挖根源,举一反三,真正做到对问题不遮掩、不回避,以最坚决的态度、最积极的办法、最果断的措施,不折不扣落实各项整改任务。将巡察组反馈的5个方面12个问题细化明确整改措施,按照谁主管、谁负责的原则将责任分解到人。根据实际情况,分类实施推进,凡具备整改条件的,即知即改、立行立改;通过努力能够解决的,限期整改;受客观条件限制一时解决不了的,在一定范围内说明情况,积极创造条件,采取得力措施逐步解决。通过压实责任抓整改,巡察反馈的问题已基本完成整改。

 二、认真对照县委巡察组反馈意见,逐条逐项抓好整改落实

(一)政治纪律和政治规矩方面

1.全面从严治党主体责任落实不到位的整改情况。局党组全面落实从严治党主体责任,党组成员认真履行“一岗双责”,坚持业务工作与党风廉政建设工作一起抓。2017年以来,局党组3次召开专题会议研究党风廉政建设工作,与8个股室和运政管理所、地方公路管理段负责人签订了《党风廉政建设责任书》。班子成员与分管股室、分管联系单位研究党风廉政建设工作1次,听取情况汇报,督促落实党风廉政建设各项工作任务。

2.领导核心作用不突出的整改情况。深入贯彻学习《中国共产党党组工作条例(试行)》,切实发挥好党组领导核心作用,认清职能职责,对重要事项加强领导,严格落实党组议事规则,坚持民主集中制。每月召开行政领导班子会3次,召开党组班子会议1次,贯彻落实上级重大决定、重要指示,讨论决定交通运输工作重要事项,研究决定本单位大额资金的使用,研究党建和党风廉政建设工作,部署全局日常工作。

3.制度执行不到位的整改情况。局党组召开专题会议对原有的38项内部管理制度进行梳理,结合工作实际对其中的学习、会议、考勤、请销假、财务管理等10项制度进行了修订完善,从而使各个岗位、每项工作都有了刚性标准、硬性要求。3次召开全局干部职工会,组织67人次对新修订的制度进行学习,并加大制度执行情况的监督检查,开展纪律作风督查2次,进一步提高了工作效率和服务质量。

(二)组织纪律方面

1.执行党内生活制度不严格的整改情况。严格三会一课制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。2017年以来,局机关党支部召开支委会、支部会共5次,结合“两学一做”活动组织党员过好党内生活,提高组织生活会质量,增强党员的组织观念。认真落实党费日制度,按月缴纳党费。计划于2017730日前完成4个党支部(总支)换届工作。

2.贯彻执行民主集中制不到位的整改情况。坚持民主集中制,充分发扬民主,一把手不对会议进行事先定调,不作引导性的发言,待其他班子成员发表完看法后,最后一个陈述自己的意见和建议。坚持重大决策、干部任免、重大项目安排和大额度资金使用,都经集体讨论决定,保证党的路线方针政策和决议、决定得到正确贯彻和执行。

3.队伍建设弱化的整改情况。立足于严格教育、严格管理、严格监督,坚持开展每周的干部职工政治理论学习教育及党支部学习日制度,外请教师上课,外派职工参加学习培训,抓好机关作风建设,加强党员干部 “八小时之外的监督管理。规范各股室的工作职责,严格上下班制度,把整治不作为乱作为作为党建和党风廉政建设的一项重要任务,教育和引导全体干部职工树立干事创业、敢于担当的良好风气,推进机关作风明显转变,促进行政效能提升。

(三)廉洁纪律方面

违反中央八项规定精神,有令不行有禁不止,用公款购买香烟和土特产品的整改情况。深入开展从严从紧从细落实中央八项规定精神全面查偏纠正专项行动,在活动开展中已将情况如实向组织报告和说明,对5名班子成员和2名财务人员开展了责任主体提醒谈话。认真执行中央八项规定精神和省州县实施办法,在公务接待中,不提供香烟和高档酒水。不用公款购买赠送土特产品,对中央的相关要求做到令行禁止,推动纪律作风建设的根本好转。

(四)群众纪律、工作纪律、生活纪律方面

1.长期设立小金库的整改情况。认真抓好存在问题的整改,进一步完善相关财务制度,全部清缴了干部职工差欠的公款及个人手中留存的资金,目前,所有干部职工手中,无任何资金留存。纪检监察机关对相关责任人进行了立案查处。

2.不认真履行城乡道路客运燃油补贴政策执行的监管职责的整改情况。结合2016年城市公交燃油消耗量统计申报要求,制定了2017年城市公交燃油消耗量统计日常抽查办法,在20161225日前已将上级下达的燃油补贴资金如数发放到两家运输企业。县运政管理所3名工作人员被司法机关追责问题将按有关规定适时进行党政纪处理。

3.违规建盖车库并出租给干部职工的整改情况。召开了班子会议集体研究整改措施,及时做好租赁车库职工的思想政治工作。313日前,6名干部职工已将车库钥匙统一交到局办公室保管。同时,积极与财政、政务服务中心对接,正在办理土地、不动产登记合法手续和公开招租手续,协调解决建设缺口资金,并积极做好清退6名干部职工租金的相关工作。

4.公务接待管理审批不规范的整改情况。进一步规范公务接待管理。认真学习了《关于从严从紧从细落实中央八项规定精神严格执行公务接待六不准的通知》(双办字〔20178号)精神和要求,坚持不超范围接待,不超标准接待,非公务活动不接待,无公函、无依据、无正当事由不接待,部门之间办事不相互宴请;本着勤俭节约、热情大方搞接待,不上高档菜肴、香烟、高档酒水。不挂账接待,做到公务接待报销凭证要素齐全,接待内容详实。

(五)其他方面

超范围超额度发放工程建设代扣税手续费问题的整改情况。由财务股认真核查,相关干部职工积极主动配合做好超范围超额度发放的工程建设代扣税手续费退缴工作,313日前,30名干部职工主动退缴超范围超额度发放的工程建设代扣税手续费75799.80元,并全额上缴县财政。

三、巩固巡察整改成果,推进全面从严治党各项工作的落实

 通过巡察整改,县交通运输局党组在政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面取得了积极的成效。下一步工作中,县交通运输局党组将切实巩固巡察整改成果,不折不扣落实全面从严治党各项要求,强化党风廉政建设一岗双责 履职尽责,务实担当;把纪律和规矩挺在前面,求真务实,干事创业,塑造一支为民、务实、清廉、高效的交通干部队伍;运用监督执纪四种形态预防和整治不正之风,切实加强全面从严治党,切实落实两个责任,切实抓好后续整改,切实深化整改成果,努力把交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作推上新的台阶。

 欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议请及时向我们反映。联系电话:7712103,通讯地址:妥甸镇东兴路61号,双柏县交通运输局办公室,邮政编码:675100,邮箱:sbjt7712103@126.com

                               

                             中共双柏县交通运输局党组

                                 201768

名称:电话:
共0条评论

已关闭