双柏县纪委召开常委班子“两学一做”学习教育第六次集中学习会议

日期:2016-12-28来源:本站原创作者:杨彩荷点击:7200 字号:

1228日,双柏县纪委召开常委班子“两学一做”学习教育第六次集中学习会议。会上,县纪委副书记佘兴龙领学了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第十二章至第十三章(第212页至242页)的内容,县纪委办公室主任李光元领学了第十四章至结束语(第243页至303页)的内容。县委常委、县纪委书记孟继祖出席会议并作要求。

会议要求,一要学好政策、理解政策、运用政策。要认真学习、深刻领会、狠抓落实,适应需求,进行创造性工作。二要提升纪检监察干部执纪问责的能力。在学习上、工作上严抓严管,促进德能勤绩全面发展,要做守纪标兵,做执纪尖兵。

会议强调,打好提升能力攻坚战,要在抓住“学”、“思”、“讲”“考”、“干”上下功夫。“学”要掌握学习方法,学习技巧、学习内容,养成良好的学习习惯;“思”要善于总结归纳,形成自己的心得体会,落实到新闻写作上来;“讲”要提升讲话水平,提高谈话技巧,讲心得、讲体会、讲纪律,形成“人人能讲、人人会讲”的讲话体系;“考”要考理论、考政策、考业绩、考品德,每月一考,每季度一考,形成长效机制;“干”要干实事,落实监督执纪问责,把监督放在第一位,用纪律的尺子去丈量发现的问题,勇于当担、敢于执纪,形成创优争先的良好氛围。

县纪委常委、县纪委各部室主任、派出各纪工委监察分局书记参加了会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭