双柏县举办党章党规知识竞赛营造学党章、遵党规、守党纪氛围

日期:2016-04-09来源:本站原创作者:李忠玲点击:7633 字号:

“党组织不履行什么责任,造成严重损害或者严重不良影响的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或者严重警告处分?”

近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于严明党的纪律和规矩重要论述,进一步深入学习党章党规,落实全面从严治党要求,双柏县举办党章党规知识竞赛,8个乡镇党委和县属各单位党组织自行组织了初赛,并从八个乡镇党委、十家县级部门党委中选拔出21支参赛队参加了48的复赛。妥甸镇党委等6支代表队突出重围,成功晋级48日晚的双柏县党章党规知识竞赛决赛。

决赛采用现场竞答的方式,每支队伍由来自不同系统、不同行业的中共党员(含预备党员)组成,通过必答题、抢答题、风险题三个环节的激烈比拼,最终县直机关工委县纪委代表队获得一等奖,法脿镇党委代表队、妥甸镇党委代表队获得二等奖,县农业局党委代表队、爱尼山乡党委代表队、县直机关工委县委办代表队获得三等奖,同时,竞赛组委会还评出了5名优秀选手奖。

赛后,参加的活动的党员干部纷纷表示,要以此次知识竞赛活动为契机,强化党章党规党纪意识,在今后的工作中,用党的纪律和规矩严格要求自己,争做“忠诚干净担当”的表率。

本次知识竞赛,旨在增强全县各级党组织和广大党员贯彻执行党内法规的自觉性,积极营造学党章、遵党规、守党纪的浓厚氛围。

名称:电话:
共0条评论

已关闭