县纪委监委举行理论学习中心组2022年第七次集中学习

日期:2022-11-18作者:王先才点击:324 字号: 手机:

扫描微阅读

1117,双柏县纪委监委举行2022年第次理论学习中心组集中学习,传达学习宣传贯彻党的二十大精神县委常委、县纪委书记、县监委代理主任陆永兵主持会议并讲话。

 

会议指出,要提高政治站位,全面准确把握党的二十大精神在全面学习、深刻领悟上下功夫,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来。在学习领悟中找准职责定位、增强斗争本领,忠实履行党章和宪法赋予的职责。

会议强调,要强化政治监督,坚决保障党的二十大决策部署全面落实严明政治纪律和政治规矩,做深做实政治监督,突出加强对“关键少数”特别是“一把手”和领导班子的监督,加强对年轻干部的教育管理,全链条发力、全过程监督,坚决维护政令畅通。

会议要求,要坚持严的基调,以永远在路上的清醒和坚定推进全面从严治党不断完善监督体系,以党内监督为主导,促进各类监督贯通协调,锲而不舍强化正风肃纪,持续加强基层党风廉政建设,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,着力加强纪检监察机关自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍以实际工作成果来检验学习贯彻党的二十大精神的成效。

县纪委常委、县监委委员,县纪委县监委机关各部室负责人,派驻机构负责人,县委巡察组负责人,乡镇纪委书记(派出监察室主任)参加学习。部分参学同志围绕学习专题作交流发言。

名称:电话:
共0条评论

已关闭