双柏强化整改落实确保巡察成果“颗粒归仓”

日期:2022-10-08作者:武正华 刘余芳点击:6186 字号: 手机:

扫描微阅读

“县委巡察组反馈给我们的12个问题,截至8月底,均已整改到位。我们不但制定了12条整改措施,还健全完善了6项制度机制。”谈到巡察整改情况时,双柏县农业农村局负责同志郑重地说道。这是双柏县强化整改落实,确保巡察成果“颗粒归仓”的一个镜头。

近年来,双柏县牢牢把握政治巡察定位,坚持巡察是发现问题的政治体现,整改是解决问题的政治担当,扣紧巡察整改“监督链”,提高巡察成果运用“含金量”,做深做细做实巡察“后半篇文章”,不断提升双柏巡察工作“辨识度”“贡献率”,为促进全县经济社会高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

该县构建了“纪委+组织+县处级分管领导+巡察+约谈”合力监督巡察整改模式。县纪委监委和县委组织部切实担负起巡察整改监督责任,县纪委监委派驻纪检监察组及时督促被巡察单位担负起整改落实工作的主体责任,逐条逐项抓好整改落实,对账销号;联系分管被巡察单位的县处级领导认真履行巡察整改“一岗双责”职责,参加巡察反馈会和巡察整改专题民主生活会,坚持问题导向、效果导向,与被巡察单位分析研究存在的问题、制定整改方案,定期听取整改工作情况汇报,坚决全面彻底抓好整改落实;县委巡察办加强对巡察整改的统筹协调、跟踪督促,通过清单式管理、定期调度,合力监督确保整改落实。

县委将被巡察单位党组织巡察整改落实情况纳入党风廉政建设责任制检查考核,对整改不力、拒不整改的,通过约谈、问责等方式,抓住典型立案,公开通报曝光,从根本上解决存在的突出问题,进一步提升巡察监督实效,确保巡察整改问题“清仓见底”。

“巡察整改是为了持续巩固巡察效果。要努力做好整改文章,使巡察成果转化为推动高质量发展的强大动力。接下来,我们将适时开展巡察‘回头看’,督促相关部门建立长效机制,扎牢制度笼子。”双柏县委巡察办负责同志表示。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭