双柏县打造廉洁文化阵地

日期:2022-10-08作者:刘余芳 王仙美点击:6201 字号: 手机:

扫描微阅读

“这180个风格各异的‘廉’字,提醒我们要年年月月、时时刻刻把廉洁自律记心中,切实筑牢拒腐防变的思想防线。”走出双柏县廉洁文化主题广场,一名年轻干部分享了自己的参观体会。

双柏县廉洁文化主题广场于去年底开工建设,今年9月建成并投入使用,由“问石”主题雕塑、“廉洁花开”十二生肖百廉图、崇廉廊三部分组成,涵盖了名言警句、家风家训、作风建设、传统文化、廉洁故事等内容。因为通俗易懂、深入浅出的内容表达,廉洁文化主题广场一投入使用便受到党员干部和群众的欢迎。

近年来,双柏县不断探索接地气、入民心的廉洁文化传播路径,积极打造特色鲜明的清廉文化阵地,努力让廉洁文化走进生活,贴近群众,融入日常。

该县深挖本土廉洁文化元素,充分运用“云岭好家风示范点”(大庄镇苏氏廉政文化教育阵地)、县新时代廉洁文化中心等的丰富资源,开展各具特色的廉洁文化宣传教育活动,推动廉洁文化、廉洁教育、廉洁家风进校园、进企业、进医院,让党员干部和群众在更大范围内潜移默化地受到廉洁文化熏陶。同时,找准廉洁文化与党性教育、行业规范、团体章程等内容的契合点,全覆盖开展“廉洁双柏”宣讲,持续开展“关键少数”警示教育,常态化开展警示教育和家风教育“六个一”活动,努力让廉洁文化的种子在党员干部和群众心中生根发芽。

县纪委监委主要负责人表示,双柏县将进一步拓展廉洁文化阵地,增强廉洁文化的吸引力、感染力和传播力,引导党员干部时刻保持清醒头脑,常怀律己之心,以党风政风好转带动民风向上向善。

名称:电话:
共0条评论

已关闭