县纪委监委:举行2022年第六次理论学习中心组集中学习

日期:2022-09-22作者:王仙美点击:10238 字号: 手机:

扫描微阅读

922日下午,双柏县纪委监委举行2022年第次理论学习中心组集中学习县委常委、县纪委书记、县监委代理主任陆永兵主持会议并讲话。

 

会上,深入学习领会《习近平谈治国理政》(第四卷),认真贯彻落实《中共中央关于加强对一把手和领导班子监督的意见》、中央纪委国家监委加强对一把手和领导班子监督工作座谈推进会精神,以及省、州、县党委加强对一把手和领导班子监督的实施意见、办法,履行协助职责和监督专责,持续巩固发展双柏良好的政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,全县各级纪检监察组织把学习贯彻《习近平谈治国理政》(第四卷)作为长期重大政治任务聚焦提高效率、提升效能、提增效益,从新时代党的创新理论中找到实践路径,把学习成果转化为抓好纪检监察工作的具体举措,不断提高分析解决实际问题的能力和水平。深入开展精准监督助力湖泊革命专项行动,对各级各部门学习贯彻落实习近平生态文明思想情况、生态环保政策落实情况、各类生态环保督察检查反馈问题整改情况等进行监督,聚焦县委、县政府创建全国文明城市的重大决策部署发挥好督战队作用为扎实推进绿美双柏建设提供坚强的纪律保障。加强一把手和领导班子监督,把监督责任有效落实到管党治党各领域、各方面、各环节,以管住管好关键少数引领带动绝大多数,推动一把手和领导班子权力运行更加科学化、法治化和合理化,营造海晏河清、朗朗乾坤的新风正气。

会议县委党校高级讲师李菊兰《习近平谈治国理政》(第四卷)作专题宣讲。部分参学同志围绕学习主题作专题发言。

县纪委常委、县监委委员,县纪委县监委机关各部室负责人,派驻机构负责人,县委巡察组负责人参加学习。

名称:电话:
共0条评论

已关闭