双柏:匿名举报公开反馈 积极回应群众关切

日期:2022-07-29来源:云南省纪委省监委网站作者:刘余芳 王仙美点击:169 字号: 手机:

扫描微阅读

“前段时间,我们收到县纪委监委信访室转来的群众来信匿名举报法甸村委会上、中、下扎矣三个村民小组长高价承包建造水池的问题,今天在这里公开调查处理情况,大家有什么意见和疑问可以提出来……”近日,一场匿名举报公开反馈会在双柏县法脿镇法甸村委会举行。

法脿镇纪委收到县纪委监委转送的匿名举报信访件后,及时成立调查组,经过实地走访、与群众座谈了解、查阅资料等,迅速查清事实,该信访件所反映的问题不属实。

为消除失实举报的不良影响,按照属地管理、分级负责和“谁办理、谁澄清、谁反馈”的原则,县纪委监委信访室与法脿镇纪委在法甸村委会召开由上、中、下扎矣三个村的村民小组长、党员、村民代表参加的调查结果公开反馈会,对与会群众提出的问题一一予以答复,化解群众心中的疑虑,还广大干部群众一个明白。

今年以来,双柏县各级纪检监察机关扎实开展“澄清正名激励担当作为专项行动”,认真落实“三个区分开来”,对不实举报进行澄清,维护其合法权益,消除负面影响,有力激发干部群众干事创业热情。截至目前,该县纪委监委通过书面澄清、会议澄清、通报澄清等方式,先后为受到不实举报的11名党员干部予以澄清正名。

“我们将加强与组织、人事、法院、检察院、公安、信访等部门的信息沟通和协作配合,建立诬告陷害问题移送、办理结果反馈机制,及时发现并有效查处诬告陷害行为,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名,激励一线干部勇于担当、全力作为。”该县纪委监委负责人表示。

名称:电话:
共0条评论

已关闭