县纪委监委:举行2022年第三次理论学习中心组集中学习

日期:2022-05-20作者:纪委宣传部点击:8371 字号: 手机:

扫描微阅读

520日,双柏县纪委监委举行2022年第三次理论学习中心组集中学习。县委常委、县纪委书记、县监委主任王发明主持会议并讲话。

学习围绕深入学习习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的系列重要论述习近平生态文明思想习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神习近平总书记关于优化营商环境重要论述、《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《优化营商环境条例》《关于进一步加大优化营商环境工作力度的若干意见》等内容,开展专题学习研讨。

学习指出,全县纪检监察干部要始终保持自我革命精神,牢固树立管工作就要管队伍、抓工作就要抓队伍的工作理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力加快建设一支政治强、业务精、作风实、自律严的高素质专业化纪检监察干部队伍。

学习强调,要坚持不懈加强新时代廉洁文化建设,夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、发挥廉洁教育基础作用、弘扬崇廉拒腐社会风尚,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品质,推动廉洁文化建设实起来、强起来。

学习要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,立足监督保障执行、促进完善发展职能作用,以强有力的监督执纪问责助力美丽双柏建设。要扎实开展优化营商环境监督治理专项行动破解影响营商环境痛点、堵点、难点问题,推动营商环境持续向好。

县纪委常委、县监委委员,县纪委县监委机关各部室负责人,派驻机构负责人,县委巡察组负责人,乡镇纪委书记(派出监察室主任)参加学习。部分参学同志围绕学习专题作交流发言。

名称:电话:
共0条评论

已关闭