双柏:启动十四届县委第三轮巡察

日期:2022-02-25作者:宣传部点击:17379 字号: 手机:

扫描微阅读

2月22日,双柏县召开十四届县委第三轮巡察工作动员部署会。县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长陈朝刚同志宣布县委关于对县委巡察组组长、副组长的授权决定,并安排巡察任务。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长王发明同志对巡察工作提出要求。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针和“坚持政治定位、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持依规依纪依法”的重要要求,坚决贯彻落实好党中央关于巡视巡察工作的决策部署和省委、州委工作安排及县委具体要求,确保巡察工作始终沿着正确的政治方向前进。

会议要求,要坚持严的主基调不动摇,注重把握政治巡察定位、聚焦巡察工作重点、切实坚持问题导向、加强统筹提高实效、抓实巡察整改工作。要切实加强自身建设,牢记使命敢于担当,对问题线索勇于发现,敢于担当、敢于较真、敢于碰硬,做到坚持原则、实事求是、客观公正;不断提升工作能力,加强对党章党规及党建、财务等各方面知识的学习,不断提升把握政策、综合分析等方面的能力,练就明察秋毫的“火眼金睛”;严守纪律作好表率,带头执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、州委、县委实施办法,坚决贯彻党章党规、巡视工作条例和巡察工作细则,坚决维护巡察队伍良好形象。

据悉,本轮巡察,县委共派出4个巡察组,对县农业农村局、县林业和草原局、县水务局、县民政局、县志办、县妇联、团县委、县总工会8家县级单位开展常规巡察。

巡察工作动员部署会结束后,县委巡察办主任武正华同志对巡察工作作了进驻前准备工作、进驻后注意事项、巡察工作重点、问题线索处置等业务培训。

名称:电话:
共0条评论

已关闭