县纪委县监委理论学习中心组举行2022年第一次集中学习暨 2021年度领导班子民主生活会会前集中学习

日期:2022-01-18作者:县纪委县监委宣传部点击:10168 字号: 手机:

扫描微阅读

117日,县纪委县监委理论学习中心组举行2022年第一次集中学习暨2021年度领导班子民主生活会会前集中学习。县委常委、县纪委书记、县监委主任王发明主持会议并讲话。

会议开展了党史学习教育专题民主生活会前集中学习研讨,组织学习了州纪委州监委《关于五起严重违纪违法案件的通报》《楚雄州典型案例警示教育读本(续七)》的部分内容,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的讲话精神。

会议强调,开好党史学习教育专题民主生活会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措。县纪委监委班子成员要提高认识、端正态度,认真查摆突出问题,要严肃开展批评和自我批评,认真检视反思班子和自身存在的问题,制定完善整改措施、压实整改责任,确保专题民主生活会开出高质量好效果。

会议要求,全体纪检监察干部要聚焦“两个维护”加强政治监督,压实管党治党政治责任,持续整治群众身边腐败和不正之风;要深入学习领会习近平总书记关于党史和党史学习教育的重要论述,增强历史自信,推动党史学习教育常态化长效化,巩固党史学习教育成果;要抓紧谋划今年的工作,从严从紧筹备县纪委十四届二次全会;要踔厉奋发、笃行不怠,以更加昂扬的姿态开展好新时期党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。

会上,部分与会人员围绕会议主题作研讨发言。

县纪委常委、县监委委员,机关各部室、派驻机构、巡察机构负责人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭