县纪委监委:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和州第十次党代会精神 推动新时代纪检监察工作高质量发展

日期:2021-11-26点击:1948 字号: 手机:

扫描微阅读

1126日上午,双柏县纪委监委理论学习中心组召开第九次集中学习会议,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。县纪委副书记、县监委副主任韦兰珍主持学习并讲话。

会上,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,部分中心组成员联系思想工作实际开展交流研讨。

中心组学习会议结束后,及时召开纪检监察系统学习贯彻州第十次党代会精神宣讲报告会。县委宣讲团成员、党校助理讲师杨学龙受邀作州第十次党代会专题宣讲。

会议强调,全县各级纪检监察机关要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神和州第十次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真按照中央和省委、州委、县委的部署要求,特别是中央、省、州关于纪检监察工作决策部署的学习。通过深入学、反复学、持久学,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前做到头脑清醒、立场坚定 

会议要求,一是要旗帜鲜明讲政治,学深悟透精神实质。要将学习州第十次党代会精神与学习党的十九届六中全会结合起来,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 通过理论学习中心组学习、干部职工会议、支部“三会一课”“主题党日”以及党史学习教育的重要内容,学深悟透精神实质,对标对表县委重要部署,进一步聚焦主责主业深入学习,切实将学习成效体现到执纪审查调查处置具体实践中,推动在学中干、在干中学。

二是要监督推动党的十九届六中全会精神和州第十次党代会精神会精神落地落实。各级纪检监察机关要切实发挥监督保障执行,促进完善发展作用,监督推动各地各部门抓好党的十九届六中全会精神和州第十次党代会精神的落地落实,督促各地各部门扎实履职,奋发有为。

三是要持续推进全面从严治党向纵深发展。要进一步压实各级党委(党组)全面从严治党主体责任,要持续保持惩治腐败的高压态势,深化运用一体推进“三不”方针方略;要切实加强纪检监察干部队伍自身建设,不断提升纪检监察干部的能力素质,打造一支政治过硬、本领高强,挺起腰杆履行好监督职责的纪检监察铁军为深入推进清廉双柏建设提供坚强保障。

县纪委常委、县监委委员,机关各部室、派驻机构全体干部,县委巡察机构全体干部和乡镇纪委书记参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭