“清廉双柏”建设推进会召开

日期:2021-11-09来源:本站原创作者:刘余芳点击:151 字号: 手机:

扫描微阅读

“县委常委单位、常委要带头做好示范,亲自究研、认真制定开展‘清廉单元’创建工作方案,参加会议的部门,要向命名为示范点的20家单位学习,结合各单位实际,抓好工作落实,迎头赶上;命名为示范点的单位,也要百尺竿头更进一步……这是在“清廉双柏”建设推进会议上县委书记李长平向参会人员提出的要求。

为认真贯彻落实州委“清廉楚雄”建设现场推进会各项部署要求,学习先进经验,补齐工作短板,着力打造“清廉楚雄”双柏样本,118日上午,双柏县召开“清廉双柏”建设推进会议,县委书记李长平出席并讲话。

李长平强调,全县各级党组织一是要进一步统一思想,提高站位,着力建设政治生态山清水秀、政府系统阳光清廉、党员干部清正勤勉、社会风气清朗向上的清廉双柏,为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸提供思想保证、精神动力和力量源泉;二是要明确任务,聚焦重点,丰富建设载体,创新工作举措,聚焦政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗,一体推进清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化建设,推动形成全体社会成员崇廉尚洁、以清为美、以廉为荣的浓厚氛围,持续深入推进全面从严治党双柏实践,一体推进清廉双柏建设。三是要树牢“一盘棋”思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持立足当前和谋划长远相统一,把清廉双柏建设与全面从严治党楚雄行动紧密结合起来,加强领导,压实责任,完善机制,营造氛围,为全面建设清廉双柏提供坚强有力保证。

会上,观看了8个“清廉双柏”示范点专题片;县政协、县卫健局、县教体局、县供电局、法5家重点“清廉单元”创建主责部门作交流发言。并为2021年度“清廉双柏”示范点授牌。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王发明主持会议并作具体要求。

县处级领导姚云来、王为周、陈朝刚、瞿波、杨光盛、苏秀华参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭