双柏:县委常委带队开展2021年度党风廉政建设责任制检查考核

日期:2021-11-01来源:本站原创作者:王仙美点击:116 字号: 手机:

扫描微阅读

“被考核单位要支持配合好检查考核工作,要强化主动接受监督检查的意识,把检查考核当作改进工作的重要方法;检查考核组要准确把握检查考核内容及评分标准,严格按照规定程序,从严、从细、从实组织考评,做到客观公正,‘一碗水’端平”。这是县委书记、县委党风廉政建设责任制第一检查考核组带队领导李长平在对妥甸镇2021年度党风廉政责任制执行情况检查考核动员会上提出的要求。

近日,双柏县委组建由12名县委常委带队的12个检查考核组,对3个县级班子、8个乡镇和53个县级部门2021年度党风廉政建设责任制执行情况进行检查考核。

此次检查考核突出各级党组织牢记并践行习近平总书记谆谆教诲和殷殷嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦党中央决策部署和省委工作安排、州县党委具体要求,强化政治监督,做实日常监督,精准发现问题、着力纠正偏差的情况;省、州2021年度《党风廉政建设责任制检查考核实施方案》《双柏县2021年度党风廉政建设责任书》执行情况;加强和改进作风建设,严格落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”,深入整治群众身边腐败和不正之风的情况;巡视巡察、环保督察等各类监督检查反馈指出问题整改的情况;加强政治生态分析研判,持续修复净化风清气正良好政治生态的情况;党风廉政建设主体责任、第一责任人责任和监督责任、“一岗双责”贯通联动、一体落实的情况等六个方面考核重点。

在检查考核中,做好“五个结合”,即做好日常监督检查与年度检查考核的结合;做好定量考核与定性考核的结合;做好下级测评与上级考评的结合;做好发现问题和整改问题的结合,做好上报专题报告、听取情况汇报、开展述责述廉与实地检查考核、调阅资料的结合,督促各单位落细落实党风廉政建设责任制有关要求,做到重在日常、抓在经常,实现以考促建、以考促用、以考促改,确保更加客观、全面、准确评价工作成效。

“我们将强化结果运用,结合年终考核和平时考核情况提出综合评定意见,作为评先选优、业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据和参考,并对考核中存在问题提出整改意见,责令限期整改落实,对考核不重视、消极应付甚至弄虚作假的行为将严肃追责问责。”县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委党风廉政建设责任制第七考核组带队领导王发明表示。

名称:电话:
共0条评论

已关闭