十四届县委第一轮巡察第三巡察组向县应急管理局反馈巡察情况

日期:2021-10-29来源:本站原创作者:县委巡察办点击:168 字号: 手机:

扫描微阅读

根据统一安排,20211019日,十四届县第一轮巡察第巡察组向双柏县应急管理局反馈巡察情况。县委第三巡察组成员李泽华传达了委书记李长平同志主持召开县委书记专题会议听取十四届县委第一轮巡察情况汇报时的讲话精神,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员尹彪对抓好巡察整改工作提出要求。十四届县委第一轮巡察第三巡察组组长白志平分别向县应急局党委主要负责人和领导班子反馈了巡察情况县应急管理局党委书记佘兴龙同志主持反馈会议并作表态讲话

根据委统一部署,202185日至2021824日,十四届县第一轮巡察巡察组对县应急管理局进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届四中、五中全会精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,把两个维护作为根本任务,贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及省委巡视和州委及县巡察反馈问题整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向委常委会报告了有关情况。

白志平指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,对习近平总书记关于安全生产重要论述指示精神领悟不深;二是整治形式主义和官僚主义有差距;三是执行资金管理规定不严格、资产管理不规范;四是党建责任制落实不到位,基层党建工作薄弱五是贯彻执行新时代党的组织路线和选人用人有差距,选人用程序不规范;六落实管党治党的政治责任有差距,履行管党治党主体责任不到位,班子成员履行党风廉政建设一岗双责有差距。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委监委处理。会议同时对县委组织部选用人机制专项检查、县委宣传部意识形态专项检查情况进行反馈。

白志平提出了点整改意见:一是要认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神及习近平总书记关于安全生产重要论述,切实履行好应急管理职能职责,加强对意识形态工作的领导。二是加强财经纪律学习,提高干部职工财经纪律意识,严格执行财经制度,规范资金、资产的管理使用。三是要加强党的领导,强化党的建设,认真履行党建主体责任,严格执行党委议事规则。严肃党内政治生活,抓好党内组织生活制度的贯彻落实,强化机关党支部建设。五是坚持党管干部原则和选人用人标准,不断加强干部队伍建设,提升干部业务素养,强化干部职工的业务培训,提高执法水平和应急处置能力。

  县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员尹彪对巡察整改提出明确要求,强调要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想,要分级分类压实整改责任,确保整改落实落细落地。增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,领导班子要增强四个意识,自觉担起巡察整改主体责任,决不能新官不理旧账;主要领导作为整改第一责任人,要主动认领责任,直接抓、抓具体、抓到底;领导班子要结合巡察反馈意见,严肃认真地开好整改专题民主生活会,领导班子成员要按照职责分工主动承担分管领域的整改责任,在抓整改落实上见真章、动真格、见实效。坚持从严从实整改,对照巡察反馈意见,一个问题一个问题解决;形成整改常态化长效化机制,发扬钉钉子精神,坚持立行立改、即知即改,真改实改、全面整改。要加强巡察整改日常监督,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,把全面从严治党要求贯穿履职尽责全过程,提高整改监督的质量和水平。

县应急管理局党委书记佘兴龙同志作了表态发言,他表示:县委巡察组指出的问题,实事求是、切中要害,让我们深受教育和警醒;提出的整改意见建议,体现了全面从严治党的要求,体现了对县应急管理局的重视和关心。巡察反馈意见,县应急管理局完全接受、照单全收。他强调:一是要强化学习,切实提高整改工作政治自觉。要提高政治站位,强化政治担当,坚决贯彻落实巡视工作方针和政治巡视要求,切实担起巡察整改责任。二是要深化认识,切实增强整改工作的行动自觉。要把抓好巡察问题整改作为一次净化政治生态、加强党性锻炼、改进工作作风、推动工作开展、检验工作成效的重要举措,切实增强整改工作的行动自觉。三是要聚焦问题,切实增强整改工作的针对性。要及时召开党委会议和巡察整改专题民主生活会,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,认真研究制定整改措施,做到整改一个销号一个。四是要建章立制,切实增强整改工作的实效性。要以这次巡察整改为契机,进一步建立健全各项规章制度,完善长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。  

县委常委、县人民政府常务副县长周继涛同志到会作指导;县委第巡察组有关成员、县委组织部选用人机制专项检查人员、县委宣传部意识形态专项检查人员、县纪委县监委县司法局纪检组负责同志,县应急管理领导班子成员出席会议;县应急管理局全体干部职工列席会议。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭