王发明到爱尼山乡调研督导清廉村居建设工作

日期:2021-09-19来源:本站原创点击:364 字号: 手机:

扫描微阅读

918日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任王发明一行到爱尼山乡力丫村委会调研督导“清廉村居”示范点创建推进情况。

在力丫村,王发明详细了解“三资”管理系统运行情况、村 “三委”班子建设情况,听取了村党总支书记关于“清廉村居”示范点工作推进情况的介绍,对“清廉村居”示范点建设工作予以肯定。

就下步工作,王发明强调,一是提高政治站位,明确目标。要充分认识“清廉村居”建设的重要意义,在推进过程中做好结合文章,要将清廉村居建设作为综合性抓手,把各项要求融入贯穿到乡村振兴战略实施、美丽乡村建设、农村人居环境整治提升等各项工作中去,抓实抓好。二是坚持问题导向,重点突破。要把“三资”监管作为清廉村居建设的重中之重,要强化决策程序和公开力度,做到“班子清廉、干部清正、村务清爽、民风清朗”,增加基层组织的公信力和战斗力,全力营造农村基层良好政治生态。三是创新工作手段,突出亮点。探索加强基层权力和经济行为监管的措施和手段,提炼工作亮点和经验,善于总结,为全县“清廉村居”建设提供可推广的样板。

名称:电话:
共0条评论

已关闭