双柏:召开群众身边腐败和不正之风整治工作调度会

日期:2021-09-15来源:本站原创点击:281 字号: 手机:

扫描微阅读

9月15日上午,双柏县召开群众身边腐败和不正之风整治工作调度会,县委常委、县纪委书记、县监委主任王发明出席会议并讲话。

会上,对《关于深入整治群众身边腐败和不正之风的实施方案》进行解读,安排部署全县整治工作,5个派驻纪检监察组汇报交流整治工作情况。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把开展群众身边腐败和不正之风专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的直接检验,把推动解决群众“急难愁盼”问题作为工作落脚点,作为“我为群众办实事”的重要载体和抓手,扎实开展好专项整治工作。全县各乡镇、各责任部门要增强责任担当,不断提高政治“三力”,切实履行好主体责任,聚焦整治项目,对照职能职责,逐项逐一深入开展自检自查,全面摸清存在的突出问题,认真开展突出问题排查整治,把工作落细落实。

会议要求,全县各级纪检监察机关要坚守职责定位,加强对党委、政府和有关部门履行政治责任情况的监督,推动主体责任和监督责任贯通协同、强监督和强监管同向发力,形成整治工作合力;要持续强化政治监督,找准监督切入点,从严落实牵头责任、协同配合责任、派驻监督责任,形成条块结合、上下贯通、协作联动的整治工作格局;要精准监督执纪,依规依纪依法、科学精准有效查办群众身边腐败和不正之风案件,对上级指示交办、群众反映强烈、性质恶劣、情节严重的典型问题,实行提级办理、直查直办、重点督办;要坚持“当下改”与“长久立”相结合,督促职能部门把整治工作的实践创新用制度形式固化下来,把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,实现查办案件与以案促改深度融合。

8乡镇纪委书记,28家县级行业责任单位分管领导,县纪委监委有关部室、派驻机构负责人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭