县纪委监委:理论学习中心组2021年第五次集中学习暨班子党史学习教育专题读书班举行

日期:2021-07-26来源:本站原创作者:县纪委监委宣传部点击:479 字号: 手机:

扫描微阅读

722日至23日,双柏县纪委监委举行理论学习中心组2021年第五次集中学习暨班子党史学习教育专题读书班,县纪委副书记、县监委副主任韦兰珍主持并作专题辅导。

读书班深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、省委省政府楚雄现场办公会精神、县委书记李长平在县委理论学习中心组2021年第六次集中学习暨县委常委班子党史学习教育专题读书班上的专题辅导报告精神,不断强化理论武装,切实把思想和行动统一到中央和省州县党委的决策部署上来,为奋力谱写新时代双柏高质量跨越发展新篇章提供坚强纪律保障。 

学员观看电影《九零后》

学习强调,全体纪检监察干部要珍惜学习机会,抓好科学统筹,坚持学用结合,切实在党史学习教育中滋养初心、引领使命、指导实践、推进工作。要紧密结合纪检监察工作实际,从百年党史中汲取智慧,从总书记的重要讲话中凝聚力量,始终保持全面从严治党的政治定力,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐。要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学好党史这门必修课,用好百年党史形成的巨大精神财富和制胜法宝,以此检视初心、滋养初心。要紧密结合纪检监察机关的主责主业,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚持把党史学习教育成果转化为推动双柏纪检监察工作高质量发展的奋进动力。

学员在分组研讨中积极发言

读书班采取个人自学+观看红色电影+专题辅导+分组研讨+交流发言的形式进行。部分与会学员代表围绕读书班专题作交流发言。

名称:电话:
共0条评论

已关闭