李长平对“6·10”地震灾后恢复重建提出纪律要求

日期:2021-06-15来源:本站原创作者:刘余芳点击:499 字号: 手机:

扫描微阅读

6月14日下午,县委书记李长平到大麦地镇、安龙堡乡调研指导“6·10”地震灾后恢复重建工作,强调要把恢复重建作为当前最大的政治任务,要以铁的纪律保证各级党委关于抗震救灾各项决策部署落到实处,确保阳光重建、廉洁重建。

 

在大麦地镇光明村委会芭蕉箐村调研

 

 

在大麦地镇大麦地小学调研

 

在安龙堡乡新街村委会大平掌村调研

 

李长平一行先后到大麦地镇光明村委会芭蕉箐村、大麦地镇大麦地小学、安龙堡乡新街村委会大平掌村实地查看灾后恢复重建情况,就恢复重建工作提出纪律要求。
      李长平要求,要进一步严肃工作纪律,凝聚各合力。各工作组及成员单位要认真履行职责,严实作风、严明纪律、严守底线,实行扁平化指挥,进行精准网格化管理。

李长平要求,各级领导要包保负责,各网格要明确专人负责,确保人员在岗、联络畅通、措施到位、反映迅速。严禁擅离职守、失职失责、懒政怠政,坚决防止抗震救灾中的形式主义、官僚主义问题。

李长平要求,县纪委监委要坚守监督第一职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,加强对各级各部门贯彻执行抗震救灾各项决策部署情况的监督检查,确保政令畅通。对监督检查中发现贪污私分、虚报冒领、截留克扣、挤占挪用救灾款物等行为,要快查快处;对失职渎职、疏于管理,办事拖拉,迟滞拨付救灾款物造成后果的行为或致使救灾物资毁损浪费行为的,要严肃处理,追究有关人员的直接责任和领导责任。同时,要及时受理群众信访举报,及时调查核实处理,做到件件有回音、事事有着落,为按时按质按量完成恢复重建工作提供保障。

县政协主席王景书,县委常委、县委办公室主任王为周,县委常委、县纪委书记、县监委主任王发明参加调研。

名称:电话:
共0条评论

已关闭