州人民医院47名党员到双柏县廉洁教育基地参观学习

日期:2021-04-26来源:本站原创作者:县纪委县监委宣传部点击:344 字号: 手机:

扫描微阅读

4月25日上午,来自楚雄州人民医院财务审计党支部、配液供应中心党支部、药剂科党支部的47名党员到双柏县廉洁教育基地参观,学习党史知识,接受廉政教育洗礼、廉洁从医警示教育。

在警示厅,大家聆听了讲解员对党的十八大以来全国、省、州、县查处的违反中央八项规定精神、违反“六大纪律”警示案例及“打虎拍蝇”工作成果的详细介绍,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,给参观人员上了一堂生动又深刻的廉政党课。

阳光厅展出的是党的十八大以来全面从严治党新局面的图片,与警示厅形成了鲜明对比,令人振奋,催人奋进,让全体参观人员感受到新时代双柏纵深推进全面从严治党的坚定步伐,坚定对标榜样提振实干精神,不断汲取榜样身上的优秀品质、精神力量,干好自己的本职工作。

参观人员还集中观看了《清风云南——医者之鉴“折翼的白衣天使”》警示教育片,通过典型案例进行警示教育,以案为鉴,以案促改,以案促建,以身边的事教育身边的人,警钟长鸣,防微杜渐。

“妙手回春、仁心仁术都是对行医者的赞美,曾经是我们心目中的最美医务工作者、业界专家,他们都曾吃苦耐劳,踏实肯干,凭借着组织培养和个人努力,一步步走上领导岗位,却因贪欲而玷污了这些美好的字眼,这次警示教育再次给我们敲响了警钟,面对围猎,我们只有坚定理想信念,保持纯洁的党性,才能抵御腐蚀、廉洁行医。”

 通过警示教育,大家内心受到了强烈震憾,纷纷表示,在接下来的工作中,将加大党纪法规知识的学习力度,时刻保持头脑清醒,面对围猎,学会说“不”,学会在人情、权势的干扰前推辞,坚决不做非法之事,在思想上划出红线、在行为上明确界限,做到敬畏法纪、遵规守矩,进一步筑牢党员医务工作者拒腐防变的思想防线,绷紧廉洁从政、廉洁从业的纪律之弦。

名称:电话:
共0条评论

已关闭