双柏:学百年党史 传承好家风

日期:2021-04-22来源:云南法制报作者:刘余芳 王仙美点击:580 字号: 手机:

扫描微阅读

 双柏县纪委监委把党史学习教育与家风建设有机结合,组织党员干部深入“云岭好家风示范点”开展党史学习暨家风教育,进一步拓展党史学习教育外延。

  

以开展党史学习教育为契机,双柏县纪委监委督促全县党组织和广大党员干部以清廉文化建设为抓手,深入挖掘本土“红色”资源和廉洁文化,充分运用“云岭好家风示范点”双柏县大庄镇苏氏廉政文化教育阵地、查姆公园烈士纪念碑、董家山烈士陵园等丰富的“红色”文化资源,通过讲党史故事、讲家教家风故事、参观红色廉政基地、举办廉洁文化作品展、诵读红色经典故事、开展警示教育、开办党史学习课堂等活动,将党史学习教育与警示教育、党性教育、廉洁文化教育融为一体,从百年党史中传承好家风,让“红色”之魂植根于家风建设之中。

双柏县纪委监委还对廉洁教育基地进行优化升级,把党的伟大历史成就和先进模范事迹融入廉政教育中,并作为重点讲解内容,使党员干部在接受廉政警示教育的同时,不断学习传播先辈敦睦持重、崇学向善、严谨自律、秉节如竹的清廉家风,传播向上向善的正能量。

截至目前,双柏县各级党组织共讲专题廉政党课50场次,征集廉洁文化作品40件,组织党员干部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”革命前辈廉洁家风故事宣讲、诵读红色经典故事109场次,3600余人接受了党史及廉洁家风教育。

“作为党员干部,我们要带头注重家庭、家教、家风,学党史、悟思想、办实事、开新局,常态化开展警示教育和家风教育。”双柏县纪委监委主要负责人表示,下一步,将在全县党员干部及家属中深入开展以“拍摄一部好家风微视频、进行一次廉政家访、评选表扬一批‘最美家庭’”等为主要内容的家风建设主题活动,共同构筑起预防和抵制腐败的家庭廉洁“内防线”,为建设“清廉双柏”营造风清气正的政治生态。

名称:电话:
共0条评论

已关闭