县税务局:“三到位”延伸监管“触角”

日期:2021-04-20来源:县税务局作者:普鑫婷点击:783 字号: 手机:

扫描微阅读

为加强临聘人员法纪观念教育和廉洁从税意识,有效防范监督管理漏洞,用教育的“引导力”,身边的“活教材”、纪律的“铁规矩”将监管触角延伸到临聘人员,推进监督全员覆盖、全面到位。

一是教育引导到位。通过经常性以组织理论学习、开展警示教育等方式引导临聘人员端正心态,摆正位置,增强法纪和服务意识。政务中心办税服务厅结合日常工作,不定期开展内部培训,不断提升包括临聘人员在内的窗口工作人员严格按流程规范办税的思想行为自觉,有效防范办税服务厅前台的执法风险和廉政风险。

二是提醒警示到位。临聘人员处在为纳税人、缴费人服务的第一线,税收执法服务与人民群众的联系最为直接。2021年以来,县局纪检组长结合各类临聘岗位廉政风险和一些违纪违法案例与临聘人员开展廉政提醒谈话14人次,以案释法,以案警人,通过提个醒、敲警钟,进一步增强临聘人员的责任感和风险意识,铭记法纪红线,树牢廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线和廉洁从税的第一道防线。

    三是常态监督到位。通过县局纪检组和各分局分管领导、兼职纪检人员上下联动形成监督合力,拓宽外部监督渠道,充分发挥内外部、多方位的全面监督效应,不断加大对临聘人员的日常监督管理,同时县局纪检组和各分局密切关注临聘人员“八小时”之外的思想动态和生活状态,及时发现苗头性、倾向性问题,确保日常监管不留死角。各用人部门根据形势和发展的要求,对廉政风险较大的岗位进行合理配置,针对不同层次、不同岗位的特点,积极探索有效监督的途径和办法,努力提高日常监管水平,营造风清气正的税收营商环境。

名称:电话:
共0条评论

已关闭