双柏:最严“禁酒令”营造风清气正换届环境

日期:2021-04-13来源:云南法制报作者:刘余芳 王仙美点击:307 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县委近日下发《关于换届期间一律不准饮酒的通知》,落实全面从严治党要求,坚决杜绝换届期间发生饮酒的不良风气和酒后发生违纪违法行为,确保乡镇党委换届工作全过程清明、清正、清新。

“原来,在工作任务完成后,非工作日和工作之余,我们会自己掏腰包吃顿饭,总要喝上几杯。现在有了这份‘最严禁酒令’,何时何地都不能再喝酒,吃饭的时间短了,工作的时间长了,学习充电的时间也更多了。”双柏县爱尼山乡组织委员说。

通知明确,双柏县各级党组织要把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,主要负责人要承担起第一责任人责任,把严肃换届纪律的责任扣紧压实。

双柏县党员干部特别是县委派出的换届指导组、换届工作人员、候选人等,在换届期间一律禁止赠送任何酒类,包括各类白酒、红酒、啤酒及其他含酒精饮料;换届期间工作时间(含工作日午间、非工作日加班)一律严禁饮用任何人和任何单位提供的任何酒类,包括私人自制或购买的酒类。

双柏县委派出开展指导、督查、考核(考察)等工作的人员在乡镇期间(含工作之余)一律禁止饮酒;在换届期间非工作日和工作之余,一律禁止以任何形式在任何地点酗酒、赌酒、拼酒、压酒,严禁耍酒疯、酒后滋事、酒驾、醉驾等扰乱社会秩序等违纪违法行为。

通知要求,双柏县纪委和县委组织部要切实履行好监督责任,采取公开举报电话、设立举报箱、专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,加大对换届风气落实情况进行督查,并及时受理群众举报。

对顶风违纪的,一律从严从快查处,并点名道姓通报曝光,构成犯罪的,依法移送司法机关处理;对执行纪律规定不力,导致管辖范围内因饮酒发生违规违纪违法问题的,将严肃追究党组织、主要负责人和分管领导的责任。

“要时刻绷紧纪律‘红线’,严格遵守换届期间一律不准饮酒的铁律。”双柏县纪委监委相关负责人表示,“下一步,我们将进一步加强督促落实,确保最严‘禁酒令’落地生根,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。”

名称:电话:
共0条评论

已关闭